Rustici siciliani (Hot dog e pizzette morbide)
Ingredienti
- 550 g di farina
- 250 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 1 uovo + 1 per spennellare
- 18 g di sale
- 50 ml di olio evo
- Wurstel
- Pomodoro
- Provola
Procedimento
- Riscaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito, aggiungere lo zucchero e lasciare attivare per 3 min
- Passati i 3 min aggiungere la farina, l’uovo e l’olio
- Iniziare a impastare e dopo circa 5 min aggiungere il sale fino a ottenere un impasto liscio e morbido
- Formare una palla, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore
- Trascorso il tempo necessario infarinare il piano di lavoro e, con l’aiuto di un matterello, formare un rettangolo spesso 1/2 cm
- Ricavare delle striscie e arrotolare ai wurstel
- Con un coppapasta si potranno fare lepizzette, per poi essere condite con pomodoro e provola
- Spennellare con il tuorlo d’uovo e un filo di latte gli hot dog, farcire le pizzette e infornare a 180° nel forno ventilato per 20 min o fino a doratura
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi