Piadina (Bimby)

Piadina (Bimby)

Porzioni: 8 piadine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Cosa c’è di meglio di una piadina per una cena veloce, senza comunque rinunciare alla bontà?! Potete farcirla come più vi piace, secondo i vostri gusti. Renderà la vostra cena da soli oppure in compagnia gustosa, fresca e sfiziosa.

Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di acqua

Procedimento

  1. Nel boccale mettiamo 250 g di farina 0, 25 g di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 250 g di acqua e facciamo andate il Bimby per 2 minuti velocità Spiga.
  2. Prendiamo l’impasto, traferiamolo su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoriamolo velocemente con le mani, poi formiamo 8 palline. Con questo impasto otterremo 8 piadine.
  3. Stendiamo ciascuna pallina con l’aiuto del mattarello fino allo spessore di 1-2 mm e sovrapponiamo i dischi di infarinandoli ben bene, in modo che non si appiccichino fra loro.
  4. Scaldiamo una padella e cuociamo le piadine da entrambi i lati, punzecchiandole con una forchetta.
  5. Man mano che sono cotte, mettiamole su un piatto e teniamole coperte in modo che non si raffreddino.
  6. Farciamo la piadina come più ci piace, per esempio con , e stracchino; crudo, , ed un filo d’olio; con e insalata; con e … si può farcire davvero in tantissimi modi!
  7. Serviamola piegata a metà o arrotolata come un involtino, che possiamo anche tagliare a fette e servire come accompagnamento all’aperitivo.

Velocissima da preparare, otterrete un risultato eccellente in pochissimo tempo…

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

5 1 voto
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti