Piadina azzime

Piadina azzime

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva


Procedimento

  1. In una ciotola impastare la farina con l’acqua, l’olio e il sale.
  2. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e formare una palla.
  3. Dividere l’impasto in palline di circa 7 cm di diametro.
  4. Stendere ogni pallina su una spianatoia infarinata, formando dei dischi non troppo spessi di circa 20 cm di diametro.
  5. Far scaldare una padella antiaderente e far cuocere a fuoco medio i dischi per circa 3 minuti per ogni lato.

Potete tranquillamente utilizzare altri tipi di farina per fare le piadine, farina ai cereali, di farro o integrale.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 
Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*