Pane raffermo aromatizzato
Quando vi avanza il pane potete farlo diventare raffermo e utilizzarlo per questa panatura. Una volta provata diventerà routine preparala, è una panatura che serve molto in cucina per gratinare, farcire e impanare, esalta tanto il sapore delle pietanze e le rende molto più saporite e gustose.
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 100 g di grana
- 1 spicchio d’aglio
- Foglie di basilico oppure foglie di prezzemolo (questo io l’avevo fatto seccare, ma voi potete tranquillamente usare quello fresco)
Procedimento
- Potete preparalo manualmente nella classica grattugia ed aggiungere gli ingredienti tritati a mano oppure con il Bimby o con qualsiasi altro tritatutto.
- Tagliate il pane a cubetti e inseritelo in un tritatutto oppure nel boccale del Bimby, aggiungete il grana a pezzetti, l’aglio, il sale e frullate, poi inserite alla fine il prezzemolo o il basilico.
- Una volta ottenuto il mix conservatelo chiuso ermeticamente ed usate all’occorrenza per le vostre ricette.
Se pensate di consumarlo in breve tempo potete conservarlo in frigo per circa una settimana, altrimenti potete congelarlo ed utilizzarlo all’occorrenza.
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