Pane in cassetta ai 5 cereali

Pane in cassetta ai 5 cereali

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Il fatto in casa mi inebria sempre con un profumo di tradizione e di ricordi.
Ormai non lo fa quasi più nessuno, si fa prima a comprarlo al panificio o al supermercato, ma ogni tanto è piacevole sfornarlo a casa ed, inoltre, è una grande soddisfazione!
Con queste dosi otterrete un pane del peso di circa 700 g.

Ingredienti

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua calda e in una ciotola capiente unire gli ingredienti nel seguente ordine: il sale, che deve stare lontano dal lievito per non ostacolare la lievitazione, la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nell’acqua e l’olio.
  2. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea, morbida ed elastica.
  3. Lasciar lievitare per circa un’ora e mezzo in un recipiente coperto, lontano da correnti d’aria.
  4. Mettere l’impasto in uno stampo da plumcake, foderato con carta forno, della lunghezza di 28 cm.
  5. Far continuare la lievitazione in forno a 50°C per 25 minuti.
  6. A questo punto far cuocere il pane a 180 °C per circa 35/40 minuti.

Potete sostituire la farina ai 5 cereali con quella integrale e eventualmente aggiungere all’interno dell’impatto o sulla superficie dei semi: di , di papavero, di sesamo o anche delle .

 

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