Pan brioche a treccia
Il pan brioche ė un pane leggermente dolce, che si sposa bene sia con della marmellata di frutta, sia con salumi e formaggi. Ideale per la prima colazione dolce… o salata.
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 150 ml di latte
- 2 uova + un altro per spennellare la superficie del pane
- 50 g di zucchero
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito di birra in polvere
- Un pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola o nella planetaria porre tutti gli ingredienti, avendo cura di mettere il pizzico di sale lontano dal lievito, che altrimenti rallenterebbe la lievitazione.
- Impastare bene fino ad ottenere un composto elastico e compatto e far lievitare per circa 2 ore in un luogo asciutto e lontano da correnti d’aria.
- Una volta terminata la lievitazione formare con l’impasto due filoncini, unire le due estremità superiori, formare una treccia e infine unire le due estremità inferiori.
- Spennellare la superficie della treccia con un uovo sbattuto.
- Infornare a 180° C per 20/25 minuti.
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