Pan brioche a treccia

Pan brioche a treccia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

Il pan brioche ė un pane leggermente dolce, che si sposa bene sia con della marmellata di frutta, sia con salumi e formaggi. Ideale per la prima colazione dolce… o salata.

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova + un altro per spennellare la superficie del pane
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • Un pizzico di sale


Procedimento

  1. In una ciotola o nella planetaria porre tutti gli ingredienti, avendo cura di mettere il pizzico di sale lontano dal lievito, che altrimenti rallenterebbe la lievitazione.
  2. Impastare bene fino ad ottenere un composto elastico e compatto e far lievitare per circa 2 ore in un luogo asciutto e lontano da correnti d’aria.
  3. Una volta terminata la lievitazione formare con l’impasto due filoncini, unire le due estremità superiori, formare una treccia e infine unire le due estremità inferiori.
  4. Spennellare la superficie della treccia con un uovo sbattuto.
  5. Infornare a 180° C per 20/25 minuti.

 

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