Pan brioche a treccia

Pan brioche a treccia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

Il ė un leggermente , che si sposa bene sia con della di frutta, sia con e . Ideale per la prima dolce… o salata.

Ingredienti

  • 500 g di 00
  • 150 ml di
  • 2 + un altro per spennellare la superficie del pane
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • Un pizzico di sale


Procedimento

  1. In una ciotola o nella planetaria porre tutti gli ingredienti, avendo cura di mettere il pizzico di sale lontano dal lievito, che altrimenti rallenterebbe la lievitazione.
  2. Impastare bene fino ad ottenere un composto elastico e compatto e far lievitare per circa 2 ore in un luogo asciutto e lontano da correnti d'aria.
  3. Una volta terminata la lievitazione formare con l'impasto due filoncini, unire le due estremità superiori, formare una treccia e infine unire le due estremità inferiori.
  4. Spennellare la superficie della treccia con un uovo sbattuto.
  5. Infornare a 180° C per 20/25 minuti.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti