
Hot dog
Ecco a voi una ricetta per preparare a casa degli hot dog perfetti per una serata “American style” tra amici. Il procedimento è semplicissimo…
Ingredienti
- 250 g di latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 550 g di farina
- 50 g di olio di oliva
- 10 g di sale fino
Preparazione dell'impasto in modo tradizionale
- Iniziate a sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, versateli in una ciotola, aggiungete il resto degli ingredienti e fate amalgamare bene.
- Una volta amalgamati trasferiteli su un piano da lavoro ed impastate fino a rendere il panetto liscio e compatto.
Preparazione dell'impasto con il Bimby
- Versate il latte nel boccale ed azionate il Bimby per 30 secondi, a 37°C ed a velocità 1.
- Poi versate tutti gli altri ingredienti e fate lavorare per 3 minuti a velocità Spiga.
Fasi successive
- Lasciate lievitare il panetto per due ore (se volete accorciare i tempi di lievitazione basta aggiungere all’impasto il cubetto di lievito intero).
- Quando la lievitazione sarà terminata e l’impasto sarà raddoppiato stendetelo su un piano da lavoro con un matterello, posizionatevi sopra i würstel e ricavatene delle strisce grandi abbastanza da contenerli.
- Arrotolate le strisce intorno ad ogni würstel per due volte e, una volta fatto, fate dei taglietti sulla parte superiore, spennellate con latte e tuorlo la superficie e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
- Infornate a 170°C, forno ventilato, per 20 minuti.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi