Hot dog

Hot dog

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ecco a voi una ricetta per preparare a casa degli perfetti per una serata “American style” tra amici. Il procedimento è semplicissimo…

Ingredienti

  • 250 g di
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 550 g di farina
  • 50 g di olio di oliva
  • 10 g di sale fino

Preparazione dell'impasto in modo tradizionale

  1. Iniziate a sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido, versateli in una ciotola, aggiungete il resto degli ingredienti e fate amalgamare bene.
  2. Una volta amalgamati trasferiteli su un piano da lavoro ed impastate fino a rendere il panetto liscio e compatto.

Preparazione dell'impasto con il Bimby

  1. Versate il latte nel boccale ed azionate il Bimby per 30 secondi, a 37°C ed a velocità 1.
  2. Poi versate tutti gli altri ingredienti e fate lavorare per 3 minuti a velocità Spiga.

Fasi successive

  1. Lasciate lievitare il panetto per due ore (se volete accorciare i tempi di lievitazione basta aggiungere all’impasto il cubetto di lievito intero).
  2. Quando la lievitazione sarà terminata e l’impasto sarà raddoppiato stendetelo su un piano da lavoro con un matterello, posizionatevi sopra i e ricavatene delle strisce grandi abbastanza da contenerli.
  3. Arrotolate le strisce intorno ad ogni würstel per due volte e, una volta fatto, fate dei taglietti sulla parte superiore, spennellate con latte e tuorlo la superficie e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
  4. Infornate a 170°C, forno ventilato, per 20 minuti.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti