
Focaccine spezza fame
Uno spuntino divertente che potrete gustare durante il pomeriggio accompagnato da un buon aperitivo.
Croccanti e sfiziose, risulteranno un ottimo rimedio per calmare il senso di fame, lasciando allo stesso tempo una piacevole sensazione di soddisfazione.
Ingredienti
- 500 g di farina
- 150 g di lievito madre
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 250 ml di latte tiepido
- 80 ml di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Olio di oliva q.B.
- Sale a granelli q.B.
- Rosmarino q.B.
Procedimento
- In una ciotola sciogliere il lievito madre nel latte tiepido con metà cucchiaino di zucchero. Aggiungere l’olio e mescolare.
- Poco alla volta incorporare la farina con il sale e impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Incidere a croce e lasciare lievitare per 2/3 ore, fino a raddoppio dell’impasto.
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendere l’impasto e suddividerlo in panetti da 130/140 g.
- Con l’aiuto di un matterello stendere i panetti, dandogli una forma circolare.
- Lasciare lievitare per 1 ora, coperti da un canovaccio.
- Riprendere le focaccine e, con l’aiuto dei polpastrelli, creare delle piccole incisioni sull’impasto.
- Irrorare con olio di oliva, un pizzico di sale e rosmarino.
- Cuocere in forno statico per 10/15 minuti, fino a doratura.
Potete sostituire il lievito madre con 15 g di lievito di birra in cubetti o con 7 g di lievito disidratato.
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