Focaccia con fiori di zucca

Focaccia con fiori di zucca

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

La stagione perfetta per preparare questa focaccia con i fiori di zucca, freschi di stagione…

Ingredienti

  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina Manitoba
  • 340 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale (10 g)
  • 2 confezioni di stracchino
  • Fiori di zucca
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Sciolgo il sale nell’acqua, lasciandone poca da parte. Con quella che resta sciolgo il lievito e lo unisco alla miscela di acqua e sale. Subito dopo aggiungo la farina.
  2. Lavoro il composto assicurandomi che non si formino dei grumi. Aggiungo la restante farina e l’olio evo. Il risultato deve essere un impasto elastico, omogeneo e non troppo umido.
  3. Ungo una ciotola con l’olio, metto l’impasto a riposare coperto con un canovaccio per 2 o 3 ore, fino a che raddoppia di volume. Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura che abbiamo in casa.
  4. Una volta lievitato l’impasto, lo stendo nelle teglie e aspetto che lieviti ancora un po’ per essere steso omogeneamente.
  5. Metto su lo stracchino e copro con i fiori di zucca precedentemente lavati e messi a sgocciolare.
  6. Condisco con un po’ di sale ed un filo d’olio evo.
  7. Inforno per 25 minuti a 180°, forno ventilato.
  8. Con questo impasto si realizzeranno due teglie.

Ottimo anche da aggiungere ad un buffet come aperitivo oppure proporlo semplicemente a cena.

 

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