
Focaccia con fiori di zucca
La stagione perfetta per preparare questa focaccia con i fiori di zucca, freschi di stagione…
Ingredienti
- 15 g di lievito di birra fresco
- 300 g di farina 00
- 300 g di farina Manitoba
- 340 ml di acqua
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale (10 g)
- 2 confezioni di stracchino
- Fiori di zucca
- Sale q.b.
Procedimento
- Sciolgo il sale nell’acqua, lasciandone poca da parte. Con quella che resta sciolgo il lievito e lo unisco alla miscela di acqua e sale. Subito dopo aggiungo la farina.
- Lavoro il composto assicurandomi che non si formino dei grumi. Aggiungo la restante farina e l’olio evo. Il risultato deve essere un impasto elastico, omogeneo e non troppo umido.
- Ungo una ciotola con l’olio, metto l’impasto a riposare coperto con un canovaccio per 2 o 3 ore, fino a che raddoppia di volume. Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura che abbiamo in casa.
- Una volta lievitato l’impasto, lo stendo nelle teglie e aspetto che lieviti ancora un po’ per essere steso omogeneamente.
- Metto su lo stracchino e copro con i fiori di zucca precedentemente lavati e messi a sgocciolare.
- Condisco con un po’ di sale ed un filo d’olio evo.
- Inforno per 25 minuti a 180°, forno ventilato.
- Con questo impasto si realizzeranno due teglie.
Ottimo anche da aggiungere ad un buffet come aperitivo oppure proporlo semplicemente a cena.
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