Danubio salato integrale

Danubio salato integrale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Il Danubio salato è un morbido o secondo piatto formato da tante palline di farcite con e . Le caratteristica principale del Danubio salato è la morbidezza incredibile, tipica delle brioche più buone ed il procedimento per prepararlo è davvero semplice.
Un morbido che nasconde una gustosa sorpresa, non lasciatevi scoraggiare dal fatto di dover realizzare anche l'impasto, l'unico ingrediente essenziale è il tempo, il risultato vi gratificherà…

Ingredienti

  • 200 g di integrale
  • 350 g di farina “00”
  • 260 ml di
  • 50 ml di extravergine di oliva
  • 15 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 uovo e latte q.b. (per lucidare)

Preparazione dell'impasto in modo tradizionale

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi versate in una ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e impastate. Realizzate un panetto e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Preparazione dell'impasto con il Bimby

  1. Inserite il latte ed il lievito nel boccale ed azionate il Bimby per 2 minuti, a 37 °C ed a velocità 2. Inserite gli altri ingredienti ed azionate per 4 minuti a velocità Spiga. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Fasi successive

  1. Una volta lievitato tirate una , da tagliare poi in tanti rettangolini.
  2. Farcite come preferite (io ho farcito metà con prosciutto cotto e a pasta molle, metà con speck e formaggio a pasta molle).
  3. Formate delle palline e poi mettetele allineate in una teglia quadrata oppure a cerchio in una teglia rotonda, precedentemente coperta con carta forno bagnata e strizzata, come vedete in foto.
  4. Una volta terminato, lucidate la superficie con un uovo oppure con latte (io ho preferito farlo solo con latte) e lasciate lievitare ancora per circa 35/40 minuti.
  5. Infornate a 180°C per 20 minuti.

Io ho voluto utilizzare una parte di farina integrale, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare solo farina bianca.

 

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