Pizze, pane e focacce

Panini croccanti veloci (panini di Renato)

Panini croccanti veloci (panini di Renato)

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta salata di rose con pesto di basilico e rucola

Torta salata di rose con pesto di basilico e rucola

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 4/5 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 20/30 minuti

Difficoltà: media

 
Laugenbröt, i panini di Heidi

Laugenbröt, i panini di Heidi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Hot dog

Hot dog

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Danubio salato integrale

Danubio salato integrale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Focaccia quadro (olio su pasta 😁)

Focaccia quadro (olio su pasta 😁)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Focaccine veloci

Focaccine veloci

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Pizza in teglia

Pizza in teglia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 18 minuti

Difficoltà: media

 
Focaccine spezza fame

Focaccine spezza fame

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Casatiello napoletano rivisitato

Casatiello napoletano rivisitato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà: difficile

 
Pizza a lunga lievitazione

Pizza a lunga lievitazione

Porzioni: 5/6 pizze

Tempo di preparazione: 20 minuti, più 18/24 ore di lievitazione

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: media

 
Pane fatto in casa a lunga lievitazione (battezzato “pane della quarantena”)

Pane fatto in casa a lunga lievitazione (battezzato “pane della quarantena”)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pagnotta casereccia di semola rimacinata (lievitazione veloce)

Pagnotta casereccia di semola rimacinata (lievitazione veloce)

Porzioni: 2 pagnotte da 500 g l'una

Tempo di preparazione: 15 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: facile

 
Focaccia di Nino

Focaccia di Nino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Ciambella salata con zucchine, ricotta e pancetta

Ciambella salata con zucchine, ricotta e pancetta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile

 
Pita greca

Pita greca

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Pane raffermo aromatizzato

Pane raffermo aromatizzato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Cracker fatti in casa

Cracker fatti in casa

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Snack salati per aperitivo

Snack salati per aperitivo

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Panzerotti al forno fatti in casa

Panzerotti al forno fatti in casa

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pizza in teglia a lunga lievitazione (Bonci)

Pizza in teglia a lunga lievitazione (Bonci)

Porzioni: 2 teglie medie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
Piadina (Bimby)

Piadina (Bimby)

Porzioni: 8 piadine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Focaccia di zucca

Focaccia di zucca

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Tarallini per aperitivo

Tarallini per aperitivo

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Treccia salata

Treccia salata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 2 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Tarallini al vino

Tarallini al vino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Cullurielli acresi

Cullurielli acresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti (più 2/3 ore per la lievitazione)

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Focaccia con fiori di zucca

Focaccia con fiori di zucca

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Focaccia di patate con pancetta

Focaccia di patate con pancetta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti per preparare l'impasto, 2 ore e 30 minuti di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Sfoglia ripiena

Sfoglia ripiena

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Taralli calabresi

Taralli calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Piadine azzime

Piadine azzime

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pan brioche a treccia

Pan brioche a treccia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

 
Pane in cassetta ai 5 cereali

Pane in cassetta ai 5 cereali

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 2 ore circa

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

 
Ciaccino sottile

Ciaccino sottile

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti per fare l'impasto, 2 ore per la lievitazione

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
La ciaccia – la focaccia dell’Amiata

La ciaccia – la focaccia dell’Amiata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 min per la bollitura delle patate, 10 min per la preparazione dell'impasto e 2 ore per la lievitazione

Tempo di cottura: 20/30 minuti

Difficoltà: media

 
Rustici siciliani (Hot dog e pizzette morbide)

Rustici siciliani (Hot dog e pizzette morbide)

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Focaccia pomodorini e rosmarino

Focaccia pomodorini e rosmarino

Porzioni: 6/8 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Treccia di pan brioche ripiena

Treccia di pan brioche ripiena

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 40 minuti più la lievitazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Scaldatelli (taralli bolliti con lievito madre)

Scaldatelli (taralli bolliti con lievito madre)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: media

 
Focaccia con pomodorini

Focaccia con pomodorini

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20/30 min

Difficoltà: bassa