Ricette di Pasqua

Pasqua

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a ></a></h3>
Torta pasqualina genovese

Torta pasqualina genovese

Questa è una delle torte salate tipiche della tradizione culinaria ligure, molto preparata nel periodo di Pasqua. Si tratta di...

by Rosa
Colombine pasquali veloci

Colombine pasquali veloci

Le colombine pasquali sono un'alternativa alla classica colomba. Graziose e facili da preparare, perfette anche come dono di Pasqua, la...

by Rosa
Ovetti nascosti

Ovetti nascosti

Ecco un'ottima idea per riciclare gli ovetti di Pasqua, creando dei biscottini davvero unici, che piaceranno anche ai più piccoli......

by Rosa
Crescia al formaggio

Crescia al formaggio

Questo lievitato salato, arricchito da un mix irresistibile di Parmigiano Reggiano DOP e Pecorino o da cubetti di formaggio a...

by Claudia
Taralli calabresi

Taralli calabresi

Una vecchia ricetta rispolverata mi ha dato il piacere di provare finalmente i classici taralli calabresi: croccanti e profumati... da...

by Nunziatina
Alaci calabresi

Alaci calabresi

Gli Alaci calabresi sono dolci tipici della tradizione calabrese, nello specifico della zona di Reggio Calabria e vengono solitamente preparati...

by Francesca
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Esploriamo insieme il delizioso mondo della tradizione culinaria calabrese con una ricetta irresistibile: i Bocconotti calabresi. Questi dolcetti, tipici della...

by Rosa
Fiori delle feste alla crema di burro

Fiori delle feste alla crema di burro

Sono biscottini friabili dalla simpatica forma di girasole. Rigorosamente realizzati a mano, senza l'uso di stampini o formine, si sciolgono...

by Anna Ossequio
Ciambelle di San Biagio

Ciambelle di San Biagio

Le ciambelle di San Biagio sono un dolce tradizionale originario dell'Umbria. Sono tradizionalmente preparate per celebrare la festa di San...

by Rosa
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Altre ricette</a></h3>

Ragù classico sedano e carote

by Rosa

Il ragù è un condimento goloso, che di solito mette tutti d'accordo a tavola. Grandi e piccini lo apprezzano con...

Polpettone in crosta

by Rosa

Un polpettone in crosta fragrante, tenero e succoso al suo interno, perché ripieno di una golosa farcia di asiago. Un...

Cozze gratinate

by Rosa

Avete una cena con amici e volete stupirli con un antipasto gustoso e d'effetto? Provate le cozze gratinate! Ci vorrà...

Focaccia di zucca

by Rosa

La ricetta di questa prelibatezza mi è stata tramandata tanto tempo fa da mia nonna materna, la preparava per me...

Pesto di zucchine

by Rosa

Oggi vi proponiamo questa ricetta con due modalità di preparazione, in modo tradizionale oppure usando il Bimby. Molto semplice e...

Maionese facilissima

by Elisa

La maionese può essere preparata a casa a mano, molto velocemente. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e le...