Home
Ganache al cioccolato
La Crema Ganache (Ganache al cioccolato) è una crema essenziale per la decorazione e per arricchire ogni vostro dolce, è...
Crostata sbriciolata con crema e amarene
Questo è un dolce per chi non ama la precisione. Con questa crostata non vi dovrete preoccupare di essere precisi,...
Tronchetto allo yogurt (Bimby)
È una ricetta molto versatile, perché usando il gusto di yogurt preferito potrete avere sempre un tronchetto dal sapore diverso...
Cardinali sardi o Cardinales
I Cardinali, detti anche Cardinales, sono dolcetti al forno tipici della Sardegna farciti con crema pasticcera e bagnati con liquore...
Castagne dolci
Eccovi dei golosi biscotti alle castagne con cioccolato e Nutella. Sono fatti da una frolla così delicata e friabile da...
Crostata soffice all’albicocca (senza riposo in frigo)
La crostata è uno dei dolci tipici della nostra tradizione dolciaria e le sue origini risalgono probabilmente a diversi secoli...
Spaghetti con crema di Parmigiano, pistacchio e salmone
Gli spaghetti con crema di Parmigiano, pistacchio e salmone sono l’esempio perfetto di come pochi ingredienti ben scelti possano trasformarsi...
Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini Pachino
I paccheri con tonno, melanzane e pomodorini Pachino sono un primo piatto che racchiude i profumi e i sapori del...
Tortiglioni con pomodori secchi, scamorza e broccoli
Un primo piatto dal gusto deciso, dove i vari sapori si fondono armoniosamente. Vi consiglio di provarlo... Tortiglioni...
Maccheroni calabresi al ferretto
La domenica, dalle mie parti, è abitudine preparare spesso dei gustosi piatti di pasta fresca fatta in casa. Oggi vi...
Cous cous di verdure (Bimby)
Quando cominciano i primi caldi mi piace preparare dei piatti unici che possono essere consumati anche tiepidi o freschi, uno...
Pasta fatta in casa con mollica croccante e noci
L'ingrediente principale di questa ricetta è il latte, il quale dona agli spaghetti fatti in casa una particolare corposità rispetto...
Ciambella salata con zucchine, ricotta e pancetta
E’ semplice da realizzare e comodissima anche da trasportare per gite fuori porta, pic-nic, al mare o in montagna. Potete...
Polpettone in crosta
Un polpettone in crosta fragrante, tenero e succoso al suo interno, perché ripieno di una golosa farcia di asiago. Un...
Polpette di pesce e patate
Le polpette di pesce e patate sono un piatto che unisce sapori semplici ma irresistibili, perfetto per chi cerca una...
Merluzzo in padella con pomodorini e olive
In questa ricetta il merluzzo incontra vari sapori, come quello delle olive, dei pomodorini e del vino bianco, che oltre...
Involtini di bresaola con robiola
Gli involtini di bresaola con robiola sono un antipasto fresco e leggero, ideale per aprire un pasto con gusto e...
Crostata morbida salata
La crostata morbida salata è un ottimo antipasto, ma può essere anche servita in un buffet freddo, perchè non solo...