Home

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >In evidenza</a></h3>
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Dolci</a></h3>
Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

I cantucci alle mandorle sono biscotti tipici toscani. Nascono come dei dolci filoncini alle mandorle cotti in forno interi, poi...

by Rosa
Caffè in forchetta

Caffè in forchetta

Potete servire il caffè in forchetta con della panna montata fresca. 500 ml caffè (corrispondono a circa 6...

by Elisa
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

I bocconotti calabresi sono piccoli scrigni di pasta frolla che racchiudono un cuore goloso di marmellata, crema o cioccolato. In...

by Rosa
Migliaccio napoletano, ricetta originale

Migliaccio napoletano, ricetta originale

Il migliaccio napoletano è un dolce campano, come si intende dal nome, dalle origini molto antiche, che si prepara a...

by Claudia
Ciambellone classico alla vaniglia

Ciambellone classico alla vaniglia

Ma lo sapete che il ciambellone ha origini antichissime e che le sue preparazioni sono diffuse in molte culture del...

by Anna Ossequio
Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Dalle mie parti nel periodo pasquale si usa mangiare questa torta rustica a colazione, accompagnata dalla classica frittata, ma senza...

by Rosa
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Primi</a></h3>

Tortiglioni con pomodori secchi, scamorza e broccoli

by Rosa

Un primo piatto dal gusto deciso, dove i vari sapori si fondono armoniosamente. Vi consiglio di provarlo... Tortiglioni...

Zuppa di cozze e fagioli

by Rosa

Nella mia famiglia, la vigilia di Natale, si preparava sempre la zuppa di fagioli e cozze ed è una tradizione...

Pennette all’astice con piselli

by Anna Ossequio

L'astice con il pomodorino è un condimento prelibato e raffinato che mette in risalto il sapore delicato e la consistenza...

Cous cous di verdure (Bimby)

by Rosa

Quando cominciano i primi caldi mi piace preparare dei piatti unici che possono essere consumati anche tiepidi o freschi, uno...

Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini Pachino

by Rosa

I paccheri con tonno, melanzane e pomodorini Pachino sono un primo piatto che racchiude i profumi e i sapori del...

Paccheri al pomodoro con pesce spada e melanzane fritte

by Anna Ossequio

Eccellente primo piatto da intenditori. I paccheri al pomodoro con pesce spada e melanzane l’ho preparata seguendo la ricetta di famiglia....

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Secondi</a></h3>

Zucchine tonde ripiene al ragĂą

by Rosa

L'altro giorno un'amica mi ha regalato quattro belle zucchine rotonde e cicciose e ho subito pensato di prepararle con un...

Ricotta fatta in casa (Bimby)

by Rosa

La ricotta fatta in casa con il Bimby è una deliziosa alternativa alla ricotta acquistata in negozio. Il Bimby semplifica...

Carciofi ripieni

by Rosa

Il carciofo è un ortaggio assai prezioso per i sali minerali e le vitamine contenute, conosciuto dall'antichità anche per le...

Cozze gratinate

by Rosa

Avete una cena con amici e volete stupirli con un antipasto gustoso e d'effetto? Provate le cozze gratinate! Ci vorrĂ ...

Crostata salata prosciutto cotto e formaggio

by Nunziatina

Chi lo ha detto che le crostate sono buone solo se sono dolci? Ecco a voi la versione salata di...

Involtini di zucca

by Rosa

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa e originale per gustare la zucca, questi involtini di zucca sono la scelta...