Home
Crema densa al cioccolato, biscotti e noci
Questa crema densa al cioccolato, biscotto e noci è un ottimo riempimento per alcuni tipi di biscotti e dolcetti! Io...
Crema pasticcera densa, ottima per riempimento (Bimby)
Ottima per farcire ogni vostro dolce che richieda una crema densa, ma nello stesso tempo molto gustosa. 200...
Torta panna e Togo
La torta panna e Togo è un dolce goloso e scenografico, perfetto per chi desidera sorprendere con un dessert ricco...
Bignè alla crema o zeppole di San Giuseppe
I bignè alla crema e le zeppole di San Giuseppe sono dolci tipici della pasticceria italiana, irresistibili e legati alla...
Torta della nonna con mele e pinoli (Bimby)
Spolverando un vecchio ricettario ho trovato questa torta dal ripieno particolare, ma il sapore della frolla non mi convinceva, così...
Ciambelline di patate
Belle e invitanti, così si presentano le ciambelline di patate, che nonostante la frittura in abbondante olio, restano belle asciutte...
Spaghetti al tonno e limone
Gli spaghetti al tonno e limone sono un primo piatto fresco e saporito, perfetto per chi ha poco tempo ma...
Crespelle ripiene di ricotta e spinaci
Quando ho visto tra la verdura gli spinaci freschi, ho subito pensato alle crespelle ricotta e spinaci! Possono fare da...
Pomodori ripieni di riso con scamorza
La ricetta dei pomodori ripieni è piuttosto antica e varia a seconda delle tradizioni regionali e personali delle nostre famiglie....
Bucatini con patate, broccoli e peperoncino piccante
Bucatini con patate, broccoli e peperoncino piccante sono un primo che si fa e sempre si farà, perché è semplice...
Paccheri con pomodorini e calamari
I paccheri con pomodorini e calamari sono un primo piatto diverso dal solito, con un sugo ricco e saporito. Questo...
Tortiglioni al ragù con cuori di cotto e ciliegino
Il 14 febbraio è senza dubbio il giorno più romantico dell'anno, e la cucina di San Valentino diventa protagonista con...
Zuppa di cozze e fagioli
Nella mia famiglia, la vigilia di Natale, si preparava sempre la zuppa di fagioli e cozze ed è una tradizione...
La panzanella
La panzanella è un'insalata di pane, pomodori e altri ingredienti freschi, che si uniscono in un mix gustoso e colorato....
Crostata di zucchine
L'estate porta con sé un'abbondanza di zucchine, anche se al supermercato le troviamo tutto l'anno, e c'è una deliziosa maniera...
Filetto di trota salmonata in padella
La trota salmonata, ricca di proteine e di Omega3, è un pesce dal colore rosato e dal sapore piacevolmente delicato....
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un grande classico della cucina italiana, particolarmente radicato nelle tradizioni toscane e umbre. Questo piatto,...
Pollo aromatico in padella
Il pollo aromatico in padella è una ricetta semplice ma dal profumo irresistibile, perfetta per portare in tavola un piatto...