Natale

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Porzioni: circa 40 ginetti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15/18 min

Difficoltà: media

 
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Torrone natalizio alle nocciole

Torrone natalizio alle nocciole

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti più due ore di raffreddamento

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Albero di Natale di pan brioche

Albero di Natale di pan brioche

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 35/40 minuti più 2 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Turdilli calabresi al forno

Turdilli calabresi al forno

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Tartufini di pandoro glassati

Tartufini di pandoro glassati

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti più i raffreddamenti in frigo

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Alaci calabresi

Alaci calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti (più 2 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: facile

 
Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti più il tempo di ammollo dei fagioli

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: media

 
Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 25 minuti più i tempi di lievitazione

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Susumelle di Soriano Calabro

Susumelle di Soriano Calabro

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pitta ‘mpigliata calabrese

Pitta ‘mpigliata calabrese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Susumelle, ricetta tradizionale calabrese

Susumelle, ricetta tradizionale calabrese

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Occhi di Santa Lucia, ricetta originale pugliese

Occhi di Santa Lucia, ricetta originale pugliese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Drip cake di pandoro

Drip cake di pandoro

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: media

 
Scope della Befana dolci

Scope della Befana dolci

Porzioni: 18 scope

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Pigne di cioccolato e cereali

Pigne di cioccolato e cereali

Porzioni: 2 pigne grandi o 3 piccole

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Biscotti di frolla

Biscotti di frolla

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti di vetro

Biscotti di vetro

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

Porzioni: circa 20/22 biscotti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Occhi di Santa Lucia

Occhi di Santa Lucia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 7/8 minuti

Difficoltà: facile

 
Pitta ‘mpigliata cosentina

Pitta ‘mpigliata cosentina

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Turdilli calabresi

Turdilli calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 6/7 minuti a 220° e forno statico

Difficoltà: media

 
Torrone “dei morti” alle nocciole

Torrone “dei morti” alle nocciole

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Struffoli

Struffoli

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
Pandoro artigianale fatto in casa

Pandoro artigianale fatto in casa

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: variabile

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media