Ricette di Natale

Natale

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Ricette di Pasqua</a></h3>
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a ></a></h3>
Pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore

Pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore

Tra i dolci della tradizione calabrese del periodo natalizio non può mancare la pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore...

by Rosa
Torta dei Re Magi con crema chantilly

Torta dei Re Magi con crema chantilly

Questo dolce in Francia è conosciuto come Galette des rois, King Cake in Inghilterra, o Rosca de Reyes in Spagna....

by Anna Ossequio
Occhi di Santa Lucia

Occhi di Santa Lucia

Ad ogni festa il suo dolcetto ed oggi, 13 dicembre, ho voluto rendere omaggio a Santa Lucia, con l'augurio che...

by Rosa
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

I ginetti calabresi (o 'nginetti calabresi) sono dei dolci tradizionali che affondano le loro radici nella splendida regione meridionale d'Italia,...

by Rosa
Pandoro artigianale fatto in casa

Pandoro artigianale fatto in casa

Di origini venete, ideato da Domenico Melegatti, il pandoro è sicuramente il dolce più mangiato a Natale. Con questa ricetta...

by Rosa
I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia sono tra i primi dolci del periodo natalizio. Tipici della tradizione svedese, vengono preparati in...

by Rosa
Susumelle di Soriano Calabro

Susumelle di Soriano Calabro

Quando studiavo all'università con le amiche spesso ci trovavamo per studiare insieme e, soprattutto nel periodo natalizio, c'era sempre qualcuna...

by Rosa
Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Quelle che fanno aria di festa.... Quelle che ti fanno sentire felici solo guardandole... Quelle delle grandi occasioni.... Quelle che...

by Rosa
Turdilli calabresi al forno

Turdilli calabresi al forno

I turdilli sono dei dolcetti classici del periodo natalizio in Calabria. In questa ricetta, tipica del cosentino, ve li propongo...

by Rosa
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Altre ricette</a></h3>

Straccetti di pollo al radicchio rosso e noci

by Elisa

Un secondo piatto di carne leggero e gustoso. 400 g petto di pollo Mezza pallina di radicchio rosso...

Ciaccino sottile

by Elisa

A Siena la focaccia la chiamiamo 'ciaccino' e lo prepariamo alto e morbido, ripieno con salumi e formaggio, oppure sottile...

Ciambellone all’arancia

by Elisa

Un dolce leggero, senza burro, né latte, ideale per la prima colazione. 250 g di farina 00 3...

Insalata russa

by Rosa

L'insalata russa è un piatto dal ricco retaggio culinario, e le varianti sono molteplici, sia nelle fonti autorevoli che nelle...

Cheesecake bicolore al pistacchio

by Rosa

Buonissima cheesecake, molto golosa, bicolore, preparata con la crema di pistacchio, sarà un ottimo dolce da servire alla fine di...

Snack salati per aperitivo

by Rosa

Questi snack salati sono sfiziosissimi da preparare in pochissimo tempo, perfetti per un aperitivo, un buffet o semplicemente da sgranocchiare...