Ricette di Natale

Natale

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Ricette di Pasqua</a></h3>
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a ></a></h3>
Drip cake di pandoro

Drip cake di pandoro

La mattina del 3 febbraio a casa dei miei suoceri è sempre stata consuetudine mangiare un pandoro o un panettone....

by Rosa
Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli

Nella mia famiglia, la vigilia di Natale, si preparava sempre la zuppa di fagioli e cozze ed è una tradizione...

by Rosa
Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Ogni Natale tornano le preparazioni dolci per la ricorrenza. Ogni famiglia ha la sua ricetta, con procedimenti e segreti che...

by Anna Ossequio
Torrone natalizio alle nocciole

Torrone natalizio alle nocciole

Se anche voi amate le nocciole (o la frutta secca in generale) e non sapete resistere a qualcosa di dolce...

by Rosa
Pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore

Pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore

Tra i dolci della tradizione calabrese del periodo natalizio non può mancare la pitta ‘mpigliata di San Giovanni in Fiore...

by Rosa
Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

I cullurielli (chiamati anche cullurialli o cullurelli) sono un piatto tradizionale calabrese che generalmente si prepara a ridosso del giorno...

by Rosa
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Esploriamo insieme il delizioso mondo della tradizione culinaria calabrese con una ricetta irresistibile: i Bocconotti calabresi. Questi dolcetti, tipici della...

by Rosa
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

I ginetti calabresi (o 'nginetti calabresi) sono dei dolci tradizionali che affondano le loro radici nella splendida regione meridionale d'Italia,...

by Rosa
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Il cotechino, si sa, è il piatto per eccellenza a capodanno, solitamente presentato insieme alle lenticchie. Perché invece non consumarlo...

by Rosa
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Altre ricette</a></h3>

La zuppa lombarda

by Elisa

Contrariamente a quello che si può pensare, questa zuppa non ha origini lombarde, ma la sua paternità è da attribuirsi...

Nidi soffici di Pasqua

by Rosa

I nidi soffici di Pasqua sono dei dolcetti morbidi e golosi a forma di nido, decorati con uova di cioccolato...

Cheesecake al cioccolato

by Rosa

Quando arrivano i primi caldi la parola d'ordine è: cheesecake! Chi non ha voglia di una bella fetta fresca e...

Panna cotta

by Rosa

La panna cotta è un dessert elegante e incredibilmente versatile che trova le sue origini nelle cucine del Piemonte, nel...

Pan brioche pasquale

by Rosa

Tra le ricette più amate e attese del periodo pasquale, il pan brioche occupa indubbiamente un posto d'onore. Questo lievitato...

Biscotti occhi di bue

by Rosa

Questi dolcetti sono molto semplici da realizzare, ottimi da servire come merenda pomeridiana oppure come fine pasto. Prendono il loro...