Crema pasticcera
Delicata e dolce al punto giusto. Una volta provata questa ricetta non la cambierete più…
Ingredienti
- 500 g di latte intero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 25 g di farina
- 25 g di amido di mais (maizena)
- 1 bustina di vanillina
- Altri, in base ai gusti (leggi in basso)
L’aroma può variare dipende dal tipo di dolce che preparerete. Si può scegliere di farla al rum, al caffè (due tazzine di caffè ristretto), al cioccolato (100 g di cioccolato a scelta tra latte, fondente oppure bianco), al limone, all’arancia (basta aggiungere alla crema la scorza di un agrume grattugiata).
Procedimento Bimby
- Mettere tutti gli ingredienti solidi: farina, maizena e zucchero insieme alle uova, eventuale aroma, frullare 10 sec velocità 4.
- Poi aggiungere il latte intero.
- 9 minuti, 90°, velocità 4. Senza misurino.
- Per evitare gli eventuali schizzi potete coprire con un tovagliolo di carta molto spesso.
Procedimento tradizionale
- Mettere il latte a riscaldare in un pentolino con la vanillina e l’eventuale aroma.
- In una ciotola mettere le uova con lo zucchero, la farina 00, la maizena. Frullare per circa 2 minuti, fino a che il composto diventa chiaro.
- Quando il latte inizierà a bollire aggiungere il composto, fare amalgamare e rimettere a cuocere sul fuoco fino a che la crema non si staccherà dalle pareti del pentolino (4 minuti circa).
- In entrambi i procedimenti, una volta cotta, mettere a raffreddarla in una terrina con sopra la pellicola a contatto.
Potete aromatizzarla anche con le fialette di aroma che trovate nei supermercati, scegliendo quella che preferite di più.