Crema densa al cioccolato, biscotti e noci
Questa crema densa al cioccolato, biscotto e noci è un ottimo riempimento per alcuni tipi di biscotti e dolcetti! Io la utilizzo spesso quando preparo le noci ripiene (trovate la ricetta a questo link) e la trovo davvero deliziosa.
Ingredienti
Procedimento
- Cominciate mettendo a tostare in forno le noci; questo passaggio è importante per asciugarle un poco, in modo da poterle frullare meglio.
- Mettete nel recipiente del tritatutto i biscotti un po’ per volta e frullateli fino ad ottenere una specie di farina.
- Aggiungete le noci tostate e fate andare fino a che si saranno sminuzzate per bene.
- Mettete a sciogliere il cioccolato e a scaldare il latte.
- Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e il cacao in polvere e amalgamate.
- Unite il cioccolato sciolto e cominciate a mescolare, versate poi il latte bollente a filo, sempre rimestando.
- Dovete ottenere una crema dalla consistenza densa, a questo punto potete aggiungere la fialetta di aroma, se piace.
Potete conservare la crema in frigorifero, in un barattolo con chiusura ermetica, per un paio di giorni.
Se preferite, potete sostituire le noci con altra frutta secca più gradita, ricordatevi sempre di tostarla prima in forno per asciugarla.
L’aroma al rum non è obbligatorio, potete sostituirlo con altri aromi più graditi o non mettere nulla.