FestivitĂ
FestivitĂ

Paste del Divino amore
Immergetevi nella dolcezza avvolgente delle paste del Divino Amore, dei deliziosi dolcetti di origine napoletana che catturano il cuore con...

Crescia al formaggio
Questo lievitato salato, arricchito da un mix irresistibile di Parmigiano Reggiano DOP e Pecorino o da cubetti di formaggio a...

Fatti fritti o parafrittus
I fatti fritti, conosciuti anche come parafrittus o frati fritti sardi, sono una di quelle golositĂ che rendono il Carnevale...

Biscotti di Halloween
L'autunno è nel suo apice, e con esso giunge l'emozione di Halloween, una festa che invita a mettere in tavola...

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari
Sapevate che le chiacchiere si preparavano già nell'antica Roma? Ovviamente la preparazione nel corso dei secoli si è evoluta, ma...

Pan brioche pasquale
Tra le ricette piĂą amate e attese del periodo pasquale, il pan brioche occupa indubbiamente un posto d'onore. Questo lievitato...

Turdilli calabresi al forno
I turdilli sono dei dolcetti classici del periodo natalizio in Calabria. In questa ricetta, tipica del cosentino, ve li propongo...

Graffe napoletane
Le graffe napoletane, tipiche del Carnevale in Campania, sono delle ciambelle con patate, fritte e ricoperte di zucchero, adatte per...

Chiacchiere bollose di Carnevale – Ricetta di Salvatore De Riso
Conosciute anche come frappe, bugie, sfrappole, galani o cenci, le chiacchiere sono sottili strisce di pasta fritta, croccanti, ricoperte di...
Tortiglioni tonno e pomodoro in poche mosse
I tortiglioni tonno e pomodoro sono un primo piatto che conquista per il suo sapore e per la semplicitĂ della...
Sfoglia salata con spinaci
La pasta sfoglia è un ingrediente pratico e versatile, si presta a svariate ricette ed è perfetta per improvvisare piatti...
Lasagne al pesto
Le lasagne al pesto sono un primo piatto dal sapore delicato e avvolgente, perfetto per chi ama i profumi e...
Cous cous di verdure (Bimby)
Quando cominciano i primi caldi mi piace preparare dei piatti unici che possono essere consumati anche tiepidi o freschi, uno...
Risotto agli asparagi
Il risotto agli asparagi Ă© una tipica ricetta primaverile, preparata con l'ortaggio primaverile per eccellenza. Delicato nel sapore e morbido...
Spaghetti cremosi con zucchine e gamberi
Gli spaghetti cremosi con zucchine e gamberi rappresentano una fusione squisita di sapori marini e terrestri. Le zucchine, con la...