Festività

Festività

I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia sono tra i primi dolci del periodo natalizio. Tipici della tradizione svedese, vengono preparati in...

by Rosa
Pasta alla carbonara con asparagi

Pasta alla carbonara con asparagi

La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma. Preparato con ingredienti popolari...

by Rosa
Rame di Napoli

Rame di Napoli

Cicciose e invitanti, le Rame di Napoli sono dei dolcetti che vi conquisteranno al primo assaggio. Il cuore morbido e...

by Rosa
Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Ogni Natale tornano le preparazioni dolci per la ricorrenza. Ogni famiglia ha la sua ricetta, con procedimenti e segreti che...

by Anna Ossequio
Bignè alla crema o zeppole di San Giuseppe

Bignè alla crema o zeppole di San Giuseppe

Bignè/zeppole 250 ml di acqua 100 g di burro 200 g di farina 00 4 uova Un pizzico...

by Rosa
Chinulilli calabresi fritti o al forno

Chinulilli calabresi fritti o al forno

I Chinulilli, noti anche con il nome di Chienulille, sono del dolcetti tipici della tradizione calabrese. Questi squisiti dolcetti possono...

by Rosa
Cuori di pasta fresca con ricotta, spinaci e ‘nduja

Cuori di pasta fresca con ricotta, spinaci e ‘nduja

Preparare a casa i ravioli a cuore con ricotta e spinaci può essere una deliziosa avventura culinaria per il giorno...

by Anna Ossequio
Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale

Le castagnole di Carnevale sono deliziose e soffici palline fritte originarie dell'Emilia Romagna il cui nome deriva dalla loro forma...

by Rosa
Taralli  morbidi Calabresi (Bimby)

Taralli morbidi Calabresi (Bimby)

Una ricetta veloce per degli eccellenti taralli, morbidi e profumati! Sono ottimi appena sfornati, ma se ben conservati mantengono la...

by Nunziatina

Altre ricette

Caserecce al forno svuotafrigo

by Anna Ossequio

È una deliziosa pasta al forno dalla consistenza ricca, saporita e rappresenta il classico comfort food per eccellenza. Le caserecce...

Polpettone ripieno con spinaci, prosciutto e caciocavallo

by Rosa

Chi l'ha detto che il polpettone si deve fare sempre con gli avanzi di quel che c'è in frigo? A...

Patate ripiene al forno

by Rosa

Le patate al forno ripiene sono golose, piacciono a tutti e si adattano a qualsiasi occasione, ideali come contorno oppure...

Calamari alla Luciana con spinaci saltati

by Anna Ossequio

Un piatto di pesce saporito e di tradizione. I calamari alla Luciana, in questa ricetta, sono una rivisitazione dell’originale che...

Torta tramezzino (torta salata senza cottura)

by Rosa

La torta tramezzino è perfetta per quei giorni in cui il caldo rende impossibile anche solo avvicinarsi ai fornelli ma...

Tortiglioni con pomodori secchi, scamorza e broccoli

by Rosa

Un primo piatto dal gusto deciso, dove i vari sapori si fondono armoniosamente. Vi consiglio di provarlo... Tortiglioni...