Dolci

Dolci

Babà (al rum o analcolico)

Babà (al rum o analcolico)

Il babà è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, forse è il dolce tipico napoletano per eccellenza. Per prepararlo...

by Rosa
Struffoli

Struffoli

Gli struffoli sono un dolce molto diffuso nel meridione, vengono preparati soprattutto nel periodo natalizio e ogni zona ha, come...

by Rosa
Ciambella bicolore

Ciambella bicolore

Il ciambellone bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e genuino poiché senza burro. È una ricetta classica che...

by Rosa
Taralli  morbidi Calabresi (Bimby)

Taralli morbidi Calabresi (Bimby)

Una ricetta veloce per degli eccellenti taralli, morbidi e profumati! Sono ottimi appena sfornati, ma se ben conservati mantengono la...

by Nunziatina
Cream tart (ricetta base)

Cream tart (ricetta base)

La Cream Tart sta spopolando da qualche anno e non è difficile capire perchè: coloratissima, golosa e personalizzabile praticamente in...

by Rosa
Ciambella soffice alle nocciole (Bimby)

Ciambella soffice alle nocciole (Bimby)

Questa ricetta nasce dal nostro gruppo "I consigli di Unarosaincucina"... l'ho vista ed ho pensato «perché non provarla?» e, con...

by Nunziatina
Crostata morbida con crema all’arancia (Bimby)

Crostata morbida con crema all’arancia (Bimby)

2 Uova 80 g di zucchero semolato 80 g di burro morbido 50 g di...

by Nunziatina
Ovetti nascosti

Ovetti nascosti

Ecco un'ottima idea per riciclare gli ovetti di Pasqua, creando dei biscottini davvero unici, che piaceranno anche ai più piccoli......

by Rosa
Torta delle rose

Torta delle rose

Farina 500 g Uova (in media 3) 1 cucchiaino di miele 7 g di sale 180/200 ml di...

by Rosa

Altre ricette

Cracker fatti in casa

by Rosa

I cracker fatti in casa sono sfoglie sottili e croccanti di pasta di pane, ideali come snack genuino da consumare...

Danubio salato

by Rosa

Il danubio salato conquista con la sua crosta dorata e l'interno soffice e fragrante. La versione che celebriamo oggi vanta...

Torta pasqualina genovese

by Rosa

Questa è una delle torte salate tipiche della tradizione culinaria ligure, molto preparata nel periodo di Pasqua. Si tratta di...

Corona di pan brioche salata

by Rosa

Questa soffice e squisita brioche salata ripiena, gradevole alla vista ed al palato, si compone di un impasto morbido da...

Paccheri al pomodoro con pesce spada e melanzane fritte

by Anna Ossequio

Eccellente primo piatto da intenditori. I paccheri al pomodoro con pesce spada e melanzane l’ho preparata seguendo la ricetta di famiglia....

Spaghetti cremosi con zucchine e gamberi

by Rosa

Gli spaghetti cremosi con zucchine e gamberi rappresentano una fusione squisita di sapori marini e terrestri. Le zucchine, con la...