Pasqua

Crescia al formaggio

Crescia al formaggio

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 3 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Cuculi di Pasqua

Cuculi di Pasqua

Porzioni: 6 pezzi medi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

 
Fiori delle feste alla crema di burro

Fiori delle feste alla crema di burro

Porzioni: 22 biscotti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: facile

 
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Porzioni: circa 30 (dipende dalla grandezza degli stampini)

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 14/18 minuti

Difficoltà: media

 
Graffe napoletane

Graffe napoletane

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 40 minuti (+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione)

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Porzioni: circa 40 ginetti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15/18 min

Difficoltà: media

 
Ciambelle di San Biagio

Ciambelle di San Biagio

Porzioni: 10/12 ciambelle

Tempo di preparazione: 20 minuti (più le ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Nidi soffici di Pasqua

Nidi soffici di Pasqua

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Scaldatelli lucani

Scaldatelli lucani

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 30 minuti di riposo e l'asciugatura

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Alaci calabresi

Alaci calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti (più 2 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: facile

 
Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 25 minuti più i tempi di lievitazione

Tempo di cottura: circa 25 minuti per friggerli tutti

Difficoltà: facile

 
Pitta ‘mpigliata calabrese

Pitta ‘mpigliata calabrese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Ciambella di Pasqua glassata

Ciambella di Pasqua glassata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti colombine pasquali al limone

Biscotti colombine pasquali al limone

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta al cioccolato al latte (riciclata dalle uova di Pasqua)

Torta al cioccolato al latte (riciclata dalle uova di Pasqua)

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Tartufi di colomba e cioccolato

Tartufi di colomba e cioccolato

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore di riposo

Difficoltà: facile

 
Albero della vita di pan brioche ripieno di Nutella

Albero della vita di pan brioche ripieno di Nutella

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Torta pasqualina genovese

Torta pasqualina genovese

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

 
Ovetti nascosti

Ovetti nascosti

Porzioni: 14

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Casatiello napoletano rivisitato

Casatiello napoletano rivisitato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà: difficile

 
Nidi di Pasqua al cioccolato

Nidi di Pasqua al cioccolato

Porzioni: 4 nidi (se volete preparare di più raddoppiate o triplicate la dose)

Tempo di preparazione: 10 minuti, più il raffreddamento

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Colomba di Pasqua

Colomba di Pasqua

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti (più le ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 50/55 minuti

Difficoltà: difficile

 
Crostata ricotta, canditi e gocce di cioccolato (Bimby)

Crostata ricotta, canditi e gocce di cioccolato (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Cullurelle calabresi tradizionali

Cullurelle calabresi tradizionali

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Colombine pasquali veloci

Colombine pasquali veloci

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Cullurelle di Pasqua di pan brioche

Cullurelle di Pasqua di pan brioche

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 50 minuti (più il tempo di riposo in frigo del ripieno)

Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti

Difficoltà: media

 
Le cullure di Pasqua di Carmela

Le cullure di Pasqua di Carmela

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pan brioche pasquale

Pan brioche pasquale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti (+ 3/4 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 15/30 minuti

Difficoltà: media

 
Bucchinotti acresi

Bucchinotti acresi

Porzioni: 24 per pirottini di media dimensione

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Pitta ‘mpigliata cosentina

Pitta ‘mpigliata cosentina

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Taralli  morbidi Calabresi (Bimby)

Taralli morbidi Calabresi (Bimby)

Porzioni: varie (dipende dalla grandezza, 12/13 nel caso di grandezza media)

Tempo di preparazione: 20 minuti più 2 ore e 30 per la lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pasta alla carbonara con asparagi

Pasta alla carbonara con asparagi

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Taralli calabresi

Taralli calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Risotto con asparagi e pancetta

Risotto con asparagi e pancetta

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30/35 minuti

Difficoltà: facile

 
Scaldatelli (taralli bolliti con lievito madre)

Scaldatelli (taralli bolliti con lievito madre)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: media