Festività

Crescia al formaggio

Crescia al formaggio

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 3 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Cuculi di Pasqua

Cuculi di Pasqua

Porzioni: 6 pezzi medi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti Arlecchino

Biscotti Arlecchino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiacchiere bollose di Carnevale – Ricetta di Salvatore De Riso

Chiacchiere bollose di Carnevale – Ricetta di Salvatore De Riso

Porzioni: circa 30 chiacchiere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Tortiglioni al ragù con cuori di cotto e ciliegino

Tortiglioni al ragù con cuori di cotto e ciliegino

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: facile

 
Cuori di pasta fresca con ricotta, spinaci e ‘nduja

Cuori di pasta fresca con ricotta, spinaci e ‘nduja

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Nacatole calabresi

Nacatole calabresi

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: media

 
Torta dei Re Magi con crema chantilly

Torta dei Re Magi con crema chantilly

Porzioni: 8-10 fette

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 4 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Difficoltà: media

 
Tortine natalizie

Tortine natalizie

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

 
Chinulilli calabresi fritti o al forno

Chinulilli calabresi fritti o al forno

Porzioni: circa 20

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Porzioni: 20 pezzi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Difficoltà: facile

 
Fiori delle feste alla crema di burro

Fiori delle feste alla crema di burro

Porzioni: 22 biscotti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: facile

 
Paste del Divino amore

Paste del Divino amore

Porzioni: 12

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 1,5 ore di riposo)

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Porzioni: circa 30 (dipende dalla grandezza degli stampini)

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 14/18 minuti

Difficoltà: media

 
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Graffe napoletane

Graffe napoletane

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 40 minuti (+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione)

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Porzioni: circa 40 ginetti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15/18 min

Difficoltà: media

 
Ciambelle di San Biagio

Ciambelle di San Biagio

Porzioni: 10/12 ciambelle

Tempo di preparazione: 20 minuti (più le ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Nidi soffici di Pasqua

Nidi soffici di Pasqua

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Scaldatelli lucani

Scaldatelli lucani

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 30 minuti di riposo e l'asciugatura

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Zeppole all’olio (Bimby)

Zeppole all’olio (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Migliaccio napoletano, ricetta originale

Migliaccio napoletano, ricetta originale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora circa

Difficoltà: facile

 
Arancini dolci di Carnevale al forno

Arancini dolci di Carnevale al forno

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 40 minuti più 3 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Torrone natalizio alle nocciole

Torrone natalizio alle nocciole

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti più due ore di raffreddamento

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Albero di Natale di pan brioche

Albero di Natale di pan brioche

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 35/40 minuti più 2 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Turdilli calabresi al forno

Turdilli calabresi al forno

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Tartufini di pandoro glassati

Tartufini di pandoro glassati

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti più i raffreddamenti in frigo

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Alaci calabresi

Alaci calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti (più 2 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: facile

 
Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti più il tempo di ammollo dei fagioli

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: media

 
Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 25 minuti più i tempi di lievitazione

Tempo di cottura: circa 25 minuti per friggerli tutti

Difficoltà: facile

 
Susumelle di Soriano Calabro

Susumelle di Soriano Calabro

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pitta ‘mpigliata calabrese

Pitta ‘mpigliata calabrese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Susumelle, ricetta tradizionale calabrese

Susumelle, ricetta tradizionale calabrese

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Occhi di Santa Lucia, ricetta originale pugliese

Occhi di Santa Lucia, ricetta originale pugliese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Ciambella di Pasqua glassata

Ciambella di Pasqua glassata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Rame di Napoli

Rame di Napoli

Porzioni: 35

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti colombine pasquali al limone

Biscotti colombine pasquali al limone

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta al cioccolato al latte (riciclata dalle uova di Pasqua)

Torta al cioccolato al latte (riciclata dalle uova di Pasqua)

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Tartufi di colomba e cioccolato

Tartufi di colomba e cioccolato

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore di riposo

Difficoltà: facile

 
Albero della vita di pan brioche ripieno di Nutella

Albero della vita di pan brioche ripieno di Nutella

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Torta pasqualina genovese

Torta pasqualina genovese

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

 
Ovetti nascosti

Ovetti nascosti

Porzioni: 14

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Casatiello napoletano rivisitato

Casatiello napoletano rivisitato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà: difficile

 
Nidi di Pasqua al cioccolato

Nidi di Pasqua al cioccolato

Porzioni: 4 nidi (se volete preparare di più raddoppiate o triplicate la dose)

Tempo di preparazione: 10 minuti, più il raffreddamento

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Colomba di Pasqua

Colomba di Pasqua

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti (più le ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 50/55 minuti

Difficoltà: difficile

 
Crostata ricotta, canditi e gocce di cioccolato (Bimby)

Crostata ricotta, canditi e gocce di cioccolato (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Cullurelle calabresi tradizionali

Cullurelle calabresi tradizionali

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media