Zeppole di San Giuseppe a modo mio (Bimby)

Zeppole di San Giuseppe a modo mio (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Una ricetta collaudata che permetterà a chiunque di realizzare delle ottime zeppole: alte, spumose e particolarmente buone da farcire con crema pasticcera… un dolce di pasticceria che realizzato a casa lo renderà ancora più buono e speciale.

Ingredienti

  • 150 g di acqua
  • 90 g di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai da tavola di zucchero
  • 130 g di farina
  • 3 uova
  • Crema pasticcera (-> Link alla ricetta)

Procedimento

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e cuocere per 5 minuti a 100°, velocità 1.
  2. Aggiungere la farina e mescolare per 40 secondi a velocità 4. Togliere il boccale e mettere da parte.
  3. Fare raffreddare completamente.
  4. Riposizionare il boccale e, con le lame in movimento, incorporare le uova una alla volta (dal foro), velocità 5.
  5. Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e formare le circonferenze tipiche delle zeppole (fare tre giri d’impasto per ogni zeppola). Lasciare 8 cm di spazio tra una e l’altra.
  6. Cuocere 20/25 minuti a 200°, finché non diventano ben dorate.
  7. Fare raffreddare, poi con l’aiuto di un coltello a lama seghettata dividere e farcire con la crema pasticcera.

Per un risultato ottimale:
al passaggio 2, prima di incorporare le uova, l’impasto deve essere completamente raffreddato. Vi consiglio di girarlo con una spatola: quando vi renderete conto che al tatto è freddo, allora incorporate le uova… prestate attenzione, le uova vanno aggiunte una alla volta.

 

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