Zeppole di San Giuseppe a modo mio (Bimby)
Una ricetta collaudata, che permette a chiunque di realizzare delle ottime zeppole: alte, spumose e particolarmente buone da farcire con crema pasticcera.
Un dolce da pasticceria realizzato a casa, quindi ancora più buono e speciale!
Ingredienti
- 150 g di acqua
- 90 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai da tavola di zucchero
- 130 g di farina
- 3 uova
- Crema pasticcera (-> Link alla ricetta)
Procedimento
- Mettere nel boccale l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e cuocere per 5 minuti a 100 °C, velocità 1.
- Aggiungere la farina e mescolare per 40 secondi a velocità 4. Togliere il boccale e mettere da parte.
- Fare raffreddare completamente.
- Riposizionare il boccale e, con le lame in movimento, incorporare le uova una alla volta (dal foro), velocità 5.
- Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e formare le circonferenze tipiche delle zeppole (fare tre giri d’impasto per ogni zeppola). Lasciare 8 cm di spazio tra una e l’altra.
- Cuocere 20/25 minuti a 200 °C, finché non diventano ben dorate.
- Fare raffreddare, poi con l’aiuto di un coltello a lama seghettata dividere e farcire con la crema pasticcera.
Per un risultato ottimale:
al passaggio 2, prima di incorporare le uova, l’impasto deve essere completamente raffreddato. Vi consiglio di girarlo con una spatola: quando vi renderete conto che al tatto è freddo, allora incorporate le uova… prestate attenzione, le uova vanno aggiunte una alla volta.