Vulcani (Bimby)

Vulcani (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Un vortice di bontà con un’esplosione di gusto… credo che sia dovuto proprio a questo il nome di questi meravigliosi dolcetti.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 4
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi girasole
  • 100 g di
  • 1 bustina di essenza di
  • 1 bustina di lievito per

Ingredienti per la bagna

  • 350 di latte
  • 300 di acqua
  • Vanillina

Ingredienti per la decorazione

Ingredients

Procedimento

  1. Mettere le uova con lo zucchero, velocità 3 per 10 minuti, aggiungere gradatamente i liquidi che avrete pesato in precedenza e far andare 2 minuti a velocità 3 ed infine la farina e il lievito, 1 minuto velocità 4.
  2. Preparare i pirottini: se sono in silicone non c’è bisogno di ungerli, altrimenti vanno unti e riempiti per metà.
  3. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Fare sempre prova stecchino (devono avere una bella doratura).
  4. Togliere dal forno e far freddare.
  5. In una ciotola mettere l’acqua, il latte e la vanillina. Passare i vulcani nella bagna e subito dopo nel cocco.
  6. Per una questione di praticità io li metto nei pirottini di carta.

Procedimento per la farcia

  1. Montare la panna con due belle cucchiaiate di Nutella, deve venire ben ferma.
  2. Con l’aiuto della sac à poche riempire i fori dei vulcani e saranno pronti da gustare.

Quando passate i dolcetti nella bagna fateli riposare alcuni secondi nel liquido e poi girateli in modo veloce nel cocco, in modo da dare realmente l’effetto di un piccolo vulcano.
Questa ricetta si può fare anche senza Bimby, con un’unica accortezza: montate bene le uova con lo zucchero, devono essere belli spumosi 😊

 

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