Vulcani (Bimby)
Un vortice di bontà con un’esplosione di gusto… credo che sia dovuto proprio a questo il nome di questi meravigliosi dolcetti.
Ingredienti
Ingredienti per la bagna
- 350 di latte
- 300 di acqua
- Vanillina
Ingredienti per la decorazione
- Farina di cocco q.b
Procedimento
- Mettere le uova con lo zucchero, velocità 3 per 10 minuti, aggiungere gradatamente i liquidi che avrete pesato in precedenza e far andare 2 minuti a velocità 3 ed infine la farina e il lievito, 1 minuto velocità 4.
- Preparare i pirottini: se sono in silicone non c’è bisogno di ungerli, altrimenti vanno unti e riempiti per metà.
- Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Fare sempre prova stecchino (devono avere una bella doratura).
- Togliere dal forno e far freddare.
- In una ciotola mettere l’acqua, il latte e la vanillina. Passare i vulcani nella bagna e subito dopo nel cocco.
- Per una questione di praticità io li metto nei pirottini di carta.
Procedimento per la farcia
- Montare la panna con due belle cucchiaiate di Nutella, deve venire ben ferma.
- Con l’aiuto della sac à poche riempire i fori dei vulcani e saranno pronti da gustare.
Quando passate i dolcetti nella bagna fateli riposare alcuni secondi nel liquido e poi girateli in modo veloce nel cocco, in modo da dare realmente l’effetto di un piccolo vulcano.
Questa ricetta si può fare anche senza Bimby, con un’unica accortezza: montate bene le uova con lo zucchero, devono essere belli spumosi 😊
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