Tronchetto gelato, panna e fragola

Tronchetto gelato, panna e fragola

Porzioni: per 10 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Ogni anno appena arriva la stagione delle fragole e ne vedo qualcuna matura in giardino comincio a preparare tutto per realizzare il mio tronchetto furbo: un gelato fresco, facile e goloso! Perfetto come merenda o dessert, soprattutto quando arrivano i primi caldi, è un dolce che piace davvero a tutti, grandi e bambini. Sarà un piacere rinfrescarsi con questa cremosa delizia che si prepara veramente in un batter d’occhio anzi…in un frullìo di fruste! Provate a farlo e vedrete che entrerà di diritto nelle vostre ricette abituali.😉

Ingredienti

Ingredienti per decorare

  • 4/5 fragole
  • Qualche ciuffo di panna montata
  • q.b. foglioline di menta
  • Glassa alla fragola (facoltativa)

Procedimento

  1. Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola, in questo modo sarà più semplice estrarre il gelato.
  2. Lavate ed asciugate le fragole, frullatele in un tritatutto fino a ridurle in purea.
  3. Versate la panna in una ciotola capiente e con un frullino elettrico montatela. Quando sarà completamente montata aggiungete il latte condensato e continuate a frullare per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versate metà composto nello stampo da plumcake.
  5. Alla metà che rimane nella ciotola aggiungete la purea di fragole e continuate a frullare per amalgamare.
  6. Versate nello stampo, livellate bene, ricoprite con della pellicola e mettete nel freezer per almeno 5/6 ore (io l’ho lasciato per un giorno e poi l’ho decorato al momento, prima di servirlo).

Procedimento per la decorazione

  1. Lavate le fragole e le foglie di menta ed asciugatele.
  2. Decorate in vostro tronchetto gelato alternando ciuffetti di panna e fragole, poi date colore con le foglie di menta.
  3. Se lo gradite, potete guarnire anche con cialde per gelato e glassa alla fragola.

Potete conservare il vostro tronchetto in freezer per 4/5 giorni.

 

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