Tronchetto gelato, panna e fragola
Ogni anno appena arriva la stagione delle fragole e ne vedo qualcuna matura in giardino comincio a preparare tutto per realizzare il mio tronchetto furbo: un gelato fresco, facile e goloso! Perfetto come merenda o dessert, soprattutto quando arrivano i primi caldi, è un dolce che piace davvero a tutti, grandi e bambini. Sarà un piacere rinfrescarsi con questa cremosa delizia che si prepara veramente in un batter d’occhio anzi…in un frullìo di fruste! Provate a farlo e vedrete che entrerà di diritto nelle vostre ricette abituali.😉
Ingredienti
- 500g di panna da montare
- 200g di latte condensato (clicca qui per le ricette)
- 200g di fragole
Ingredienti per decorare
- 4/5 fragole
- Qualche ciuffo di panna montata
- q.b. foglioline di menta
- Glassa alla fragola (facoltativa)
Procedimento
- Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola, in questo modo sarà più semplice estrarre il gelato.
- Lavate ed asciugate le fragole, frullatele in un tritatutto fino a ridurle in purea.
- Versate la panna in una ciotola capiente e con un frullino elettrico montatela. Quando sarà completamente montata aggiungete il latte condensato e continuate a frullare per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versate metà composto nello stampo da plumcake.
- Alla metà che rimane nella ciotola aggiungete la purea di fragole e continuate a frullare per amalgamare.
- Versate nello stampo, livellate bene, ricoprite con della pellicola e mettete nel freezer per almeno 5/6 ore (io l’ho lasciato per un giorno e poi l’ho decorato al momento, prima di servirlo).
Procedimento per la decorazione
- Lavate le fragole e le foglie di menta ed asciugatele.
- Decorate in vostro tronchetto gelato alternando ciuffetti di panna e fragole, poi date colore con le foglie di menta.
- Se lo gradite, potete guarnire anche con cialde per gelato e glassa alla fragola.
Potete conservare il vostro tronchetto in freezer per 4/5 giorni.