Tortine morbide al caffè (Bimby)
Una ricetta che farà innamorare gli amanti del caffè per gusto e per morbidezza.
Non richiede ingredienti particolari, basterà solo aprire la dispensa e prepararle! 🙂
Ingredienti
- 80 g di olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 200 g di farina
- 120 g di yogurt al caffè
- Un pizzico di sale
- Gocce di cioccolata q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Mettere nel boccale lo zucchero, le uova e far mescolare per 30 secondi a velocità 3.
- Aggiungere la farina, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il sale. Far mescolare per 1 minuto a velocità 5.
- Aggiungere il lievito in polvere e amalgamare. 30 secondi, velocità 5.
- Impostare l’ antiorario, aggiungere le gocce di cioccolata e far andare per 30 secondi.
- Versare il composto negli stampini e cuocere per 20 minuti a 180º(fare sempre prova stecchino).
Per un risultato ottimale vi consiglio di infarinare le gocce di cioccolata prima di metterle nell’impasto, questa operazione permetterà alle gocce di non depositarsi sul fondo.
Con gli stessi ingredienti potrete creare anche una semplice e soffice ciambella.
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