Torta zebrata (Bimby)

Torta zebrata (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Una variante carina e golosa della classica ciambella, attirerà sicuramente l’attenzione dei bambini… con pochi ingredienti realizzerete una torta bella e buona.
In casa mia la chiamano la torta del buon umore.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 160 g di olio di semi
  • 160 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro

Procedimento

  1. Mettere nel boccale zucchero e uova e far andare il Bimby per 10 secondi a velocità 5.
  2. Versare l’olio di semi, 160 g di latte e la vanillina. 20 secondi, velocità 4.
  3. Aggiungere 300 g di farina e una bustina di lievito. 30 secondi, velocità 5.
  4. Dividere l’impasto in due parti uguali, trasferire una parte in una ciotola e lasciare l’altra nel boccale.
  5. Versare sull’impasto nella ciotola 25 g di cacao amaro e mescolare.
  6. Imburrare una teglia per torte di 24 cm di diametro e iniziare ad alternare l’impasto: al centro 3 cucchiai di impasto chiaro poi, sempre al centro, 3 cucchiai di impasto scuro.
  7. Ripetere fino ad esaurire gli impasti.
  8. Cuocere in forno per 30 minuti a 180° (fare sempre prova stecchino).

Per un risultato ottimale vi consiglio di intiepidire il latte, regalerà all’impasto una maggiore morbidezza.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 
Tags:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*