Torta zebrata (Bimby)
Una variante carina e golosa della classica ciambella, attirerà sicuramente l’attenzione dei bambini… con pochi ingredienti realizzerete una torta bella e buona.
In casa mia la chiamano la torta del buon umore.
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel boccale zucchero e uova e far andare il Bimby per 10 secondi a velocità 5.
- Versare l’olio di semi, 160 g di latte e la vanillina. 20 secondi, velocità 4.
- Aggiungere 300 g di farina e una bustina di lievito. 30 secondi, velocità 5.
- Dividere l’impasto in due parti uguali, trasferire una parte in una ciotola e lasciare l’altra nel boccale.
- Versare sull’impasto nella ciotola 25 g di cacao amaro e mescolare.
- Imburrare una teglia per torte di 24 cm di diametro e iniziare ad alternare l’impasto: al centro 3 cucchiai di impasto chiaro poi, sempre al centro, 3 cucchiai di impasto scuro.
- Ripetere fino ad esaurire gli impasti.
- Cuocere in forno per 30 minuti a 180° (fare sempre prova stecchino).
Per un risultato ottimale vi consiglio di intiepidire il latte, regalerà all’impasto una maggiore morbidezza.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi