Torta Tenerina, ricetta originale

Torta Tenerina, ricetta originale

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25

Difficoltà: facile

La è un golosissimo che ha origine a . La sua particolarità sta nel gioco di consistenze: una crosticina asciutta e un cuore umido e fondente che vi farà sciogliere dal piacere.
Perfetta per chi ama il , ne potete trovare in rete diverse versioni, ma quella che vi propongo è la ricetta classica.
Lasciatevi avvolgere dal profumo di dolcezza e godetevi questa deliziosa torta al cioccolato insieme alla famiglia o agli amici.
Tutti andranno pazzi per la torta Tenerina, dai più grandi ai più piccolini!

Ingredienti

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, potete tritarlo grossolanamente al coltello per facilitare l'operazione.
  2. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungete il burro tagliato a pezzi.
  3. Fate sciogliere e intanto mescolate per ottenere un composto omogeneo, dopodiché tenete da parte e rimestate di tanto in tanto.
  4. Rompete le uova dividendo i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con metà dello zucchero a neve ferma.
  5. Unite ai tuorli l'altra metà dello zucchero e montate finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.
  6. Sempre con le fruste elettriche in funzione, versate a filo il cioccolato e il burro fusi insieme. Dovete ottenere un composto uniforme.
  7. Unite gli albumi montati poco per volta, mescolando dolcemente con una spatola per non smontarli.
  8. Setacciate la farina e unitela, utilizzate la spatola sempre con delicatezza.
  9. Imburrate e infarinate uno stampo, se a cerniera sarà più facile sformare la torta, versatevi l'impasto e fate scaldare il forno.
  10. Cuocete in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
  11. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi sformate. Spolverate di zucchero a velo e servite la vostra torta tenerina.

Se al termine della cottura fate la prova stecchino e vi esce umido, non vi preoccupate, è normale.
Se non avete uno stampo a cerniera potete provare a utilizzare la carta forno: una volta cotta e raffreddata la torta Tenerina sollevatela delicatamente, meglio se aiutati da un'altra persona, prendendo i lembi della carta forno.
Potete conservare la torta Tenerina fino a tre giorni a temperatura ambiente chiusa in un contenitore o sotto una campana di vetro.

 

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