Torta speranza (Bimby)

Torta speranza (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il nome della torta nasce dal suo colore, verde come il colore della speranza! Una torta che travolge per il suo profumo di menta e la sua particolare morbidezza, ha una leggera nota di cocco che la rende particolarmente appetitosa… una ricetta da conservare e proporre ogni qual volta si desidera regalare una fresca carezza.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di sciroppo di menta
  • 125 g di yogurt bianco o al cocco
  • 50 g di farina di cocco
  • 260 g di farina 00
  • 40 g di fecola
  • 1 bustina di lievito per torte
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby zucchero e uova e far montare per 3 minuti a velocità 5.
  2. Aggiungere man mano gli altri ingredienti: olio di semi di girasole, lo sciroppo di menta, lo yogurt, la farina di cocco, il pizzico di sale, la farina 00, la fecola di patate e per ultimo il lievito, poi far mescolare 2 minuti a velocità 5.
  3. Versare il composto in uno stampo imburrato e infornare a 180°, forno statico, per 25 minuti (fare sempre prova stecchino).
  4. Servire fredda con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Potete sostituire la fecola di patata con amido di mais e l’olio di semi di girasole con olio di riso, per un risultato ancora più morbido.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 
Tags:

Lascia un commento

avatar
  Sottoscrivi  
Notifica di risposta