Torta settembrina con fichi e noci (Bimby)

Torta settembrina con fichi e noci (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questo è il periodo migliore per preparare questa morbida e profumata con i fresci, dove la dolcezza e la morbidezza dei fichi si incontra con le croccanti.
Come resistere quindi ad una fetta di questo , invitante e goloso, provatela e diventerà una dolce abitudine annuale…

Ingredienti

  • 3
  • 2 cucchiaini di
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di alla
  • 380 g di farina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 6 fichi maturi (privi di buccia)
  • 100 g di noci finemente tritate

Procedimento

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate per 20 secondi a velocità 4.
  2. Sbucciate i fichi, dopodiché tagliateli in quattro parti e tritate le noci.
  3. Imburrate una teglia diametro 24, versate l’impasto, metteteci sopra i fichi e le noci ed un po’ di zucchero di canna.
  4. Infornate a 180° per 20 minuti, forno ventilato.

Vi consiglio di utilizzare fichi molto maturi e, prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino.
Sarà un’ottima merenda ed una golosissima .

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

5 1 voto
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti