Torta settembrina con fichi e noci (Bimby)

Torta settembrina con fichi e noci (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questo è il periodo migliore per preparare questa morbida e profumata torta con i fichi fresci, dove la dolcezza e la morbidezza dei fichi si incontra con le noci croccanti.
Come resistere quindi ad una fetta di questo dolce, invitante e goloso, provatela e diventerà una dolce abitudine annuale…

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di miele
  • 250 g di zucchero
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt alla vaniglia
  • 380 g di farina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 6 fichi maturi (privi di buccia)
  • 100 g di noci finemente tritate

Procedimento

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate per 20 secondi a velocità 4.
  2. Sbucciate i fichi, dopodiché tagliateli in quattro parti e tritate le noci.
  3. Imburrate una teglia diametro 24, versate l’impasto, metteteci sopra i fichi e le noci ed un po’ di zucchero di canna.
  4. Infornate a 180° per 20 minuti, forno ventilato.

Vi consiglio di utilizzare fichi molto maturi e, prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino.
Sarà un’ottima merenda ed una golosissima colazione.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*