Torta rosa del deserto

Torta rosa del deserto

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Una torta semplicemente deliziosa, non ci sono altre parole per descrivere questo dolce!
In un pomeriggio piovoso cercavo un dolce sfizioso e di facile preparazione, che però appagasse sia gli occhi che il palato… Così la mia cara amica Maria mi ha suggerito di provare questa ricetta… Ne sono rimasta entusiasta e desidero condividerla con voi!
Una nuvola di piacere, talmente soffice da sciogliersi in bocca, ma anche con una consistenza croccante, grazie ai Corn flakes, che rendono questo dolce un brio per il palato.
Forza, andate in dispensa, con pochi e semplici ingredienti realizzerete una meraviglia… E vedrete che sarà un’ottima idea da proporre agli amici davanti a un buon caffè 😉

Ingredienti

  • 280 g di farina “00”
  • 160 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai colmi di Nutella
  • 30 g di Corn flakes (a piacere)
  • 1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo)
  • 60 g di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.
  2. In una ciotola bella capiente montare le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il latte e mescolare.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale.
  5. Incorporare il burro a filo e mescolare.
  6. Versare parte del composto in una teglia precedentemente imburrata.
  7. Aggiungere i 3 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente, in ordine sparso, poi ricoprire con il rimante del composto.
  8. In una ciotolina a parte mescolare i Corn flakes, le gocce di cioccolato e la farina di cocco (facoltativa).
  9. Ricoprire la superficie della torta con il mix appena realizzato e schiacciare leggermente con una forchetta (i Corn flakes dovranno affondare leggermente nell’impasto).
  10. Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti (fare sempre prova stecchino).

Potete sostituire i 110 g di burro con 80 g di olio di semi di girasole.
Il latte vi consiglio di aggiungerlo caldo all’impasto, in modo tale da donare una maggiore morbidezza al dolce.

 

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Mary
Mary
2 anni fa

Squisita provata! Ottima 💖

unarosaincucina
Admin
unarosaincucina
2 anni fa
Rispondi a  Mary

Grazie mille, sono contenta ti sia piaciuta 🙂