Torta rosa del deserto

Torta rosa del deserto

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Una semplicemente deliziosa, non ci sono altre parole per descrivere questo !
In un pomeriggio piovoso cercavo un dolce sfizioso e di facile preparazione, che però appagasse sia gli occhi che il palato… Così la mia cara amica Maria mi ha suggerito di provare questa ricetta… Ne sono rimasta entusiasta e desidero condividerla con voi!
Una nuvola di piacere, talmente soffice da sciogliersi in bocca, ma anche con una consistenza croccante, grazie ai , che rendono questo dolce un brio per il palato.
Forza, andate in dispensa, con pochi e semplici ingredienti realizzerete una meraviglia… E vedrete che sarà un’ottima idea da proporre agli amici davanti a un buon caffè 😉

Ingredienti

  • 280 g di farina “00”
  • 160 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 160 ml di
  • 3 medie
  • 1 bustina di lievito per
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai colmi di
  • 30 g di Corn flakes (a piacere)
  • 1 cucchiaio di farina di (facoltativo)
  • 60 g di

Procedimento

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare.
  2. In una ciotola bella capiente montare le uova con lo zucchero e la bustina di vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il latte e mescolare.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, il pizzico di sale.
  5. Incorporare il burro a filo e mescolare.
  6. Versare parte del composto in una teglia precedentemente imburrata.
  7. Aggiungere i 3 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente, in ordine sparso, poi ricoprire con il rimante del composto.
  8. In una ciotolina a parte mescolare i Corn flakes, le gocce di e la farina di cocco (facoltativa).
  9. Ricoprire la superficie della torta con il mix appena realizzato e schiacciare leggermente con una forchetta (i Corn flakes dovranno affondare leggermente nell’impasto).
  10. Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti (fare sempre prova stecchino).

Potete sostituire i 110 g di burro con 80 g di olio di semi di girasole.
Il latte vi consiglio di aggiungerlo caldo all’impasto, in modo tale da donare una maggiore morbidezza al dolce.

 

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Mary
4 anni fa

Squisita provata! Ottima 💖

Admin
unarosaincucina
4 anni fa
Rispondi a  Mary

Grazie mille, sono contenta ti sia piaciuta 🙂