Torta Pasticcio di ciliegie (Bimby)
Tutta la fragranza delle torte fatte in casa è racchiusa in questa torta… Una delicata frolla che si sposa divinamente con la marmellata e le fresche ciliegie. Facile e veloce da preparare, è ideale per la merenda dei più piccoli, con il vantaggio di poter scegliere ingredienti di qualità e assicurarsi così un risultato sano e genuino!
Il nome della torta nasce da una collaborazione con le signore del gruppo Facebook I consigli di unarosaincucina.it, in modo da regalarvi sempre un pensiero condiviso…
Ingredienti
- 100 g di burro
- 120 g di olio
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 450 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di lievito in polvere
- 300 g di marmellata di ciliegie
- Ciliegie fresche q.B.
Procedimento
- Mettere nel boccale il burro l’olio e lo zucchero, far lavorare per 30 secondi a velocità 4.
- Aggiungere l’uovo, la farina, la vanillina ed il lievito, far impastare per 40 secondi a velocità 5.
- Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo con pellicola trasparente.
- Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C, imburrare una tortiera da 26 cm e mettere da parte.
- Dividere l’impasto in due metà e sbriciolarne una metá fino a ricoprire il fondo della tortiera, poi ricoprire con uno strato di confettura e adagiare sopra le ciliegie snocciolate.
- Riprendere la metà restante dell’impasto e sbriciolare anch’essa uniformemente sulle ciliegie, fino a ricoprirle completamente.
- Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C.
- Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo).
E’ possibile sostituire la quantità di olio in burro, la proporzione per questa torta è di 250 g di burro morbido a pezzi.
È un impasto che si sposa con diversi tipi di marmellate e quindi potrete dare spazio alla vostra fantasia…
Per la scelta della confettura è preferibile basarsi sempre su quelle povere di zuccheri, in modo tale da farle armonizzare meglio con l’impasto.