Torta Pasticcio di ciliegie (Bimby)

Torta Pasticcio di ciliegie (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Tutta la fragranza delle torte fatte in casa è racchiusa in questa … Una delicata che si sposa divinamente con la e le fresche . Facile e veloce da preparare, è ideale per la merenda dei più piccoli, con il vantaggio di poter scegliere ingredienti di qualità e assicurarsi così un risultato sano e genuino!
Il nome della torta nasce da una collaborazione con le signore del gruppo Facebook I consigli di unarosaincucina.it, in modo da regalarvi sempre un pensiero condiviso…

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 120 g di olio
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 450 g di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito in polvere
  • 300 g di marmellata di ciliegie
  • Ciliegie fresche q.B.

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il burro l’olio e lo zucchero, far lavorare per 30 secondi a velocità 4.
  2. Aggiungere l’uovo, la farina, la vanillina ed il lievito, far impastare per 40 secondi a velocità 5.
  3. Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo con le mani e avvolgerlo con pellicola trasparente.
  4. Lasciare riposare in frigo per almeno un’ora.
  5. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C, imburrare una tortiera da 26 cm e mettere da parte.
  6. Dividere l’impasto in due metà e sbriciolarne una metá fino a ricoprire il fondo della tortiera, poi ricoprire con uno strato di e adagiare sopra le ciliegie snocciolate.
  7. Riprendere la metà restante dell’impasto e sbriciolare anch’essa uniformemente sulle ciliegie, fino a ricoprirle completamente.
  8. Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°C.
  9. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo (facoltativo).

E’ possibile sostituire la quantità di olio in burro, la proporzione per questa torta è di 250 g di burro morbido a pezzi.
È un impasto che si sposa con diversi tipi di marmellate e quindi potrete dare spazio alla vostra fantasia…
Per la scelta della confettura è preferibile basarsi sempre su quelle povere di zuccheri, in modo tale da farle armonizzare meglio con l’impasto.

 

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