Torta paradiso

Torta paradiso

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per la torta

  • 200 g di burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 4 tuorli
  • 150 g di farina tipo 00
  • 150 g di fecola
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per la crema di latte

  • 500 ml di latte
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 125 ml di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone

Procedimento

  1. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  2. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare.
  3. Unire la farina e la fecola, setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Versare in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
  5. Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti.
  6. A parte, in un’altra pentola, mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.
  7. Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente.
  8. Farcire con questa crema la torta.

0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments