Torta morbida alle albicocche
La stagione estiva regala frutti squisiti e salutari, le albicocche sono uno di essi. Ricche di vitamine e di sostanze preziose per l’organismo, sono anche buonissime in qualsiasi modo le si mangi! Se anche voi in questo periodo vi fate tentare dalle albicocche dovete assolutamente provare questa ricetta: una torta soffice, umida e golosissima grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto. Perfetta per la colazione o la merenda, piacerà a tutti, grandi e piccini, per il suo gusto genuino e irresistibile. Pochi e semplici ingredienti, un paio di fruste elettriche e in men che non si dica conquisterete tutti.
Ingredienti
Procedimento
- Lavate le albicocche con cura, togliete il nocciolo e fatene una metà in pezzetti piccoli e l’altra metà a fettine.
- In una ciotola capiente sbattete uova e zucchero a velocità alta per un minimo di cinque minuti, dovete ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Abbassate la velocità delle fruste al minimo e versate poco per volta l’olio, fate incorporare e poi aggiungete il mascarpone.
- Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto, sempre con le fruste al minimo.
- Rivestite uno stampo con della carta da forno, versatevi dentro una buona metà dell’impasto e distribuite tutti i pezzettini di albicocca in modo uniforme.
- Versate ora il resto del composto e disponete a fantasia le fettine di albicocca, potete metterle a raggiera come ho fatto io oppure a creare un motivo concentrico.
- Se volete, mettete un velo di zucchero semolato sulla frutta in superficie, in modo da addolcirla.
- Scaldate il forno e cuocete a 180°C per 40 minuti, fate la prova dello stecchino ed eventualmente lasciate altri cinque minuti.
- Se dopo una mezz’oretta notate che la superficie sta scurendo troppo coprite con della stagnola.
- Aspettate che la torta sia raffreddata completamente prima di toglierla dallo stampo, poi trasferitela su un bel piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo.
Io ho utilizzato una teglia da 22 cm, se ne utilizzate una più grande è possibile che la torta resti più bassa.
Potete conservare qualche giorno la torta sotto una campana per dolci.