Torta moka con crema al caffè

Torta moka con crema al caffè

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Tra le torte resta la preferita di casa, rispolverata da un vecchio quaderno di ricette è una morbidezza unica dal gusto fresco e appagante…

Ingredienti

  • 250 g di farina “00”
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 50 ml di caffè espresso
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vanillina
  • Per farcire: crema al latte e gocce di cioccolato

 
 

Procedimento con Bimby

  1. Inserite nel boccale le uova intere e lo zucchero e con la farfalla lavorate per 8 minuti a velocità 4
  2. Togliete la farfalla, inserite i liquidi e lavorate per 30 secondi velocità 4


Procedimento tradizionale

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose, poi unite i liquidi e lavorate ancora
  2. Setacciate la farina, il lievito e la vanillina
  3. Uniteli al composto e lavorateli fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati


Cottura

  1. Versate tutto in una teglia di 25 cm imburrata e infarinata. Cuocete in forno, già caldo e statico a 160 gradi per 30/35 minuti (dipende dal forno). Dopo i 30/35 minuti fare la prova stecchino
  2. Una volta cotta si può lasciare raffreddare… nei consigli vi lascio una chicca per un’ottima farcitura

 
Ottima da mangiare così, ma diventa spettacolare con questa crema delicata al latte e caffè 😉

 

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Colombo
Colombo
3 mesi fa

Ciao posso avere la ricetta della crema grazie

unarosaincucina
Admin
unarosaincucina
3 mesi fa
Reply to  Colombo

Ciao, ho aggiornato la ricetta, trovi il link in fondo! 😉

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