Torta Lindt con ganache alla Nutella

Torta Lindt con ganache alla Nutella

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredients

  • 100 g Lindt o altra marca
  • 50 g burro
  • 3
  • 100 g zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino lievito

Ingredients

  • 170g fondente
  • 130 + 70 ml di panna fredda
  • 35g di burro
  • 15g di glugosio o miele (io miele)
  • 100g di Nutella

Procedimento base crostata morbida

  1. Tritare il cioccolato, poi aggiungere il burro, mettere tutto in un pentolino e fondere a fuoco basso per circa due minuti. Aspettare un altro paio di minuti con coperchio aperto per fare raffreddate e poi aggiungere uova e zucchero.
  2. Impastare velocemente con un mestolo oppure meglio con uno sbattitore elettrico, infine aggiungere farina e lievito.
  3. Versare il composto in uno stampo furbo già imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.

Procedimento ganache alla Nutella

  1. Tritare il cioccolato e metterlo da parte.
  2. Versare la panna in un pentolino e farla scaldare, quindi unire cioccolato, burro, miele e Nutella. Mescolare il composto fino a che non si amalgama bene, dopo mettere in frigo per 10 minuti.
  3. Prendere i 70 ml di panna liquida fredda e montate tutto insieme, poi fare rassodare un po’ in frigo.
  4. Versare dentro una sac à poche e decorare a piacere

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