Torta Lindt con ganache alla Nutella
Ingredients
- 100 g cioccolato fondente Lindt o altra marca
- 50 g burro
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino lievito
Ingredients
- 170g cioccolato fondente
- 130 panna + 70 ml di panna fredda
- 35g di burro
- 15g di glugosio o miele (io miele)
- 100g di Nutella
Procedimento base crostata morbida
- Tritare il cioccolato, poi aggiungere il burro, mettere tutto in un pentolino e fondere a fuoco basso per circa due minuti. Aspettare un altro paio di minuti con coperchio aperto per fare raffreddate e poi aggiungere uova e zucchero.
- Impastare velocemente con un mestolo oppure meglio con uno sbattitore elettrico, infine aggiungere farina e lievito.
- Versare il composto in uno stampo furbo già imburrato e infarinato e infornare in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti.
Procedimento ganache alla Nutella
- Tritare il cioccolato e metterlo da parte.
- Versare la panna in un pentolino e farla scaldare, quindi unire cioccolato, burro, miele e Nutella. Mescolare il composto fino a che non si amalgama bene, dopo mettere in frigo per 10 minuti.
- Prendere i 70 ml di panna liquida fredda e montate tutto insieme, poi fare rassodare un po’ in frigo.
- Versare dentro una sac à poche e decorare a piacere
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