Torta di rose (Bimby)

Torta di rose (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Grazie alla sua lievitazione risulterà un dolce soffice è particolarmente appetitoso, che accompagnerà le vostre pause in maniera eccellente!

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 150 g di latte
  • 160 di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 3 tuorli d’uovo
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di burro

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il latte, 80 g di zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e il pizzico di sale. Impastare 1 minuto, velocità spiga.
  2. Con un matterello stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un ampio rettangolo sottile.
  3. Mettere nel boccale il burro e lo zucchero rimasto. Mescolare per 1 minuto, velocità 3.
  4. Con l’aiuto di una spatola stendere il composto di burro sulla pasta
  5. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro, poi tagliare dei tronchetti e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata, ben distanziati l’uno dall’altro.
  6. Lasciare lievitare per circa 4/5 ore coperto con un canovaccio.
  7. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180° (fare sempre la prova stecchino).
  8. Lasciare intiepidire nello stampo e servire.

Per un risultato ottimale far lievitare in un luogo caldo.
A piacere si può aggiungere alla farcitura di burro delle gocce di cioccolata, precedentemente infarinate.

 

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