Torta di carote e mandorle (Bimby)

Torta di carote e mandorle (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Fare una buona colazione ci aiuta ad affrontare in maniera più grintosa le sfide della giornata… da qui nasce questa torta delicata e particolarmente buona, fatta da ingredienti genuini e facili da reperire.
È una torta che se conservata in un contenitore ermetico si mantiene per 3/4 giorni.
Soffice e delicata, la amerete al primo morso!

Ingredienti

  • 10 g di burro
  • 250 g di farina “00”
  • 250 g di zucchero
  • Scorza di un limone
  • 300 g di carote pelate a pezzi
  • 100 g di mandorle pelate
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Mettere nel boccale 50 g di zucchero e polverizzare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Senza lavare il boccale, mettervi 200 g di zucchero, la scorza di limone, le carote, le mandorle tritare e far andare per 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere l’olio di semi di girasole, le uova, la farina ed il lievito, mescolare per 15 secondi a velocità 5.
  4. Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo (180°C) per 35/40 minuti, fino a leggera doratura.
  5. A cottura ultimata togliere lo stampo dal forno, lasciare raffreddare completamente il dolce e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Utilizzare stampo dal diametro di 26.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti