Torta delle rose

Torta delle rose

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • (in media 3)
  • 1 cucchiaino di
  • 7 g di sale
  • 180/200 ml di
  • 10 g di lievito di birra
  • Scorza grattugiata di un'aranciao di un
  • 1 cucchiaio di estratto di (o i semi di una bacca o 1 bustina di vanillina)
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • 250 g di margarina e 170 g di zucchero che serviranno per il ripieno

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito nel lette tiepido
  2. Grattugiate la scorza di limone o d'
  3. Impastate tutti gli ingredienti un una ciotola oppure in un impastatrice elettrica. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo
  4. Formate una sfoglia, stendete sopra margarina e zucchero precedentemente amalgamati
  5. Tagliate in vari tocchetti e disponeteli in una teglia
  6. Fate lievitare per circa 40 minuti
  7. Infornate a 180°, fino alla doratura (circa 20 min)
  8. Spolverizzate con zucchero a velo (facoltativo) e servite

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