Torta delle rose

Torta delle rose

Porzioni Porzioni: varie

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà Difficoltà: media

La delle rose è un soffice e scenografico, perfetto per rendere speciale qualsiasi occasione. La sua forma, che richiama un bouquet di rose, è il risultato di un impasto lievitato ripieno di zucchero e margarina, arrotolato e disposto in una teglia per creare l’effetto floreale.

Profumata con scorza d’ o e , questa torta conquista per la sua morbidezza e per il suo sapore delicato. Ideale per colazioni, merende o come dessert, è un classico della tradizione che porta in tavola un tocco di eleganza.

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Uova (in media 3)
  • 1 cucchiaino di
  • 7 g di sale
  • 180/200 ml di
  • 10 g di lievito di birra
  • Scorza grattugiata di un’aranciao di un limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o 1 bustina di vanillina)
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • 250 g di margarina e 170 g di zucchero che serviranno per il ripieno

Procedimento

  1. Sciogliete il lievito nel lette tiepido
  2. Grattugiate la scorza di limone o d’arancia
  3. Impastate tutti gli ingredienti un una ciotola oppure in un impastatrice elettrica. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo
  4. Formate una sfoglia, stendete sopra margarina e zucchero precedentemente amalgamati
  5. Tagliate in vari tocchetti e disponeteli in una teglia
  6. Fate lievitare per circa 40 minuti
  7. Infornate a 180°, fino alla doratura (circa 20 min)
  8. Spolverizzate con zucchero a velo (facoltativo) e servite

La torta delle rose è un dolce che unisce estetica e gusto, perfetto per sorprendere i vostri ospiti con una preparazione dall’aspetto unico. Per un tocco in più, potete aggiungere granella di zucchero o spennellare la superficie con miele per renderla ancora più lucida e invitante.

Servitela tiepida per apprezzarne al meglio la fragranza e la consistenza soffice, accompagnandola con una tazza di tè o un bicchiere di latte. Una ricetta semplice ma di grande effetto, che non smette mai di incantare!

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