Torta delle rose (Bimby)
Grazie alla sua lievitazione risulterà un dolce soffice è particolarmente appetitoso, che accompagnerà le vostre pause in maniera eccellente!
Ingredienti
- 350 g di farina
- 150 g di latte
- 160 di zucchero
- 12 g di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- 150 g di burro
Procedimento
- Mettere nel boccale il latte, 80 g di zucchero, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e il pizzico di sale. Impastare 1 minuto, velocità spiga.
- Con un matterello stendere la pasta su un foglio di carta forno, formando un ampio rettangolo sottile.
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero rimasto. Mescolare per 1 minuto, velocità 3.
- Con l’aiuto di una spatola stendere il composto di burro sulla pasta
- Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro, poi tagliare dei tronchetti e sistemarli in una teglia imburrata e infarinata, ben distanziati l’uno dall’altro.
- Lasciare lievitare per circa 4/5 ore coperto con un canovaccio.
- Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180° (fare sempre la prova stecchino).
- Lasciare intiepidire nello stampo e servire.
Per un risultato ottimale far lievitare in un luogo caldo.
A piacere si può aggiungere alla farcitura di burro delle gocce di cioccolata, precedentemente infarinate.
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