Torta della Domenica (Bimby)

Torta della Domenica (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questa torta nasce da alcuni ingredienti che avevo in scadenza, così ho deciso di unirli e il risultato è stato molto gradevole… ne è venuta fuori una signora torta: soffice, dal sapore prelibato, ottima per la colazione o accompagnata da un buon caffè.

Ingredienti

  • 400 g di farina 1
  • 1 bustina di vanillina
  • 90 g di margarina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 180 ml di panna liquida per dolci
  • 1 bustina di lievito
  • Granella di zucchero q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel Bimby lo zucchero insieme alle uova per 2 minuti a velocità 4.
  2. Aggiungere la margarina, la bustina di vanillina e la farina e far andare per 2 minuti a velocità 5.
  3. Dal foro aggiungere a filo 180 ml di panna liquida. 3 minuti, velocità 6.
  4. Incorporare il lievito. 1 minuto, velocità 5.
  5. Trasferire il composto in una teglia imburrata, spennellare con un goccio di latte e il tuorlo di un uovo.
  6. Cospargere con la granella di zucchero.
  7. Cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti, far raffreddare e servire.

Per un risultato ottimale utilizzate sia il burro che le uova a temperatura ambiente.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 vote
Article Rating
 
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments