Torta delizia di mele
Una delle torte di mele più semplici e leggere che abbia mai provato, vi assicuro che non vi fermerete a una sola fetta…
Questa ricetta è stata pubblicata nel nostro gruppo Facebook I consigli di unarosaincucina.it da una mia cara amica, Francesca… e si sa, quando le ricette vengono donate con il cuore, il risultato é pura meraviglia! 🙂
Così nel dirle grazie la condivido con voi, con la speranza di portare un raggio di sole sulle vostre tavole.
Con poco stupirete i vostri commensali e con gioia la gusterete davanti a un bel caffè o un buon tè… così mi piace immaginarvi 🤗
Buona preparazione
Ingredienti
Procedimento
- In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere l’olio, l’acqua, la scorza di limone e mescolare.
- Incorporare la farina con il lievito precedentemente setacciati, unire le mele a tocchetti e amalgamare.
- Trasferire il composto in una tortiera precedentemente imburrata e disporre le fette di mele in modo circolare, poi cospargere con cannella (facoltativo).
- Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).
- Lasciare raffreddare e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Volendo potete utilizzare frutta diversa, tipo pesche, pere o anche fragole, avendo l’accortezza di tagliuzzarla in pezzetti non troppo piccoli.