Torta delizia di mele

Torta delizia di mele

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Una delle torte di più semplici e leggere che abbia mai provato, vi assicuro che non vi fermerete a una sola fetta…
Questa ricetta è stata pubblicata nel nostro gruppo Facebook I consigli di unarosaincucina.it da una mia cara amica, … e si sa, quando le ricette vengono donate con il cuore, il risultato é pura meraviglia! 🙂
Così nel dirle grazie la condivido con voi, con la speranza di portare un raggio di sole sulle vostre tavole.
Con poco stupirete i vostri commensali e con gioia la gusterete davanti a un bel caffè o un buon tè… così mi piace immaginarvi 🤗
Buona preparazione

Ingredienti

  • 3
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • 90 ml di olio di semi
  • 90 ml di acqua a temperatura ambiente
  • Scorza di un grattuggiato
  • 2 mele a fette per decorare
  • 2 mele a cubetti da unire all’impasto
  • 1 bustina di lievito per
  • q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere l’olio, l’acqua, la scorza di limone e mescolare.
  3. Incorporare la farina con il lievito precedentemente setacciati, unire le mele a tocchetti e amalgamare.
  4. Trasferire il composto in una tortiera precedentemente imburrata e disporre le fette di mele in modo circolare, poi cospargere con cannella (facoltativo).
  5. Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  6. Lasciare raffreddare e servire con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Volendo potete utilizzare frutta diversa, tipo , pere o anche , avendo l’accortezza di tagliuzzarla in pezzetti non troppo piccoli.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti