torta cocco ed ananas

Torta cocco e ananas

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Ero alla ricerca di una particolare, che potesse unire il buono del con la nota fresca e sfiziosa dei frutti esotici… un dolce che al primo morso avesse la capacità di trasportarmi su un’isola tropicale e regalarmi una piacevole sensazione di benessere… così, leggendo leggendo, ho trovato questa bella torta e l’ho resa mia! Questo dolce unisce due frutti esotici, ed , in una ricetta deliziosa e perfetta per la o la merenda… vi sorprenderà per il gusto e la naturale bontà di una torta fatta in casa.

Ingredienti

  • 4
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di bianco
  • 50 g di farina di cocco
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cocco in polvere q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola bella capiente mettere le uova, lo zucchero lo yogurt e mescolare.
  2. Incorporare poco alla volta la farina bianca, la farina di cocco, il lievito e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto morbido.
  3. Trasferire il composto in una terrina precedentemente imburrata e disporre i pezzetti di cocco sulla superficie, spolverare con una manciata di farina di cocco.
  4. Far cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti.

Per un risultato ottimale vi consiglio di usare uova a temperatura ambiente. Fate sempre la prova stecchino e se è il caso prolungate la cottura di alcuni minuti. Ho usato uno stampo a cuore, ma potete usare lo stampo che più vi piace.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

5 1 voto
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti