Torta cioccolatosa
La ‘torta cioccolatosa’ può essere decorata con ciuffetti di panna oppure si può servire accompagnata a della crema calda.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 200g zucchero
- 200g cioccolato fondente
- 200 ml latte
- 125 g burro a temperatura ambiente
- 50 g miele
- 25 g cacao amaro
- 2 uova intere
- 10 g lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro tagliato a pezzetti piccoli, lo zucchero, il miele e la vanillina. Unire poi le uova e il latte e continuare a mescolare con le fruste.
- In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito per dolci.
- Unire i due composti in un’unica ciotola, mescolando ancora con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il cioccolato fuso e continuare a mescolare.
- Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e infornare a 180°C per circa 50 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
Se preferite una torta più alta, potete aggiungere un quantitativo maggiore di lievito per dolci.
Potete anche cuocere l’impasto in una teglia più grande rettangolare e, una volta sfornata, tagliarla in rettangoli come dei brownies.
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