Torta cioccolatosa

Torta cioccolatosa

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile

La ‘ cioccolatosa’ può essere decorata con ciuffetti di oppure si può servire accompagnata a della calda.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200g
  • 200g
  • 200 ml latte
  • 125 g burro a temperatura ambiente
  • 50 g miele
  • 25 g amaro
  • 2 intere
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Sciogliere il fondente a bagnomaria.
  2. In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro tagliato a pezzetti piccoli, lo zucchero, il miele e la vanillina. Unire poi le uova e il latte e continuare a mescolare con le fruste.
  3. In un’altra ciotola mescolare la farina, il cacao e il lievito per dolci.
  4. Unire i due composti in un’unica ciotola, mescolando ancora con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere il cioccolato fuso e continuare a mescolare.
  6. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e infornare a 180°C per circa 50 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

Se preferite una torta più alta, potete aggiungere un quantitativo maggiore di lievito per dolci.
Potete anche cuocere l’impasto in una teglia più grande rettangolare e, una volta sfornata, tagliarla in rettangoli come dei brownies.

 

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