Torta alla frutta

Torta alla frutta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

La stagione giusta per preparare una gustosa con la vostra preferita.
 

Ingredienti

  • 4
  • 220 g di zucchero
  • 120 g di
  • 100 g di olio di girasole
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • Gelatina per dolci
  • Frutta a scelta


Ingredienti

  • 1/2 litro di latte
  • 1 buccia di
  • 2 tuorli d’uovo
  • 120 g di zucchero
  • 35 g di amido di mais oppure di farina (io metto 15 g di amido e 20 g di farina)


Ingredienti per la bagna

  • 1/2 bicchiere di acqua zuccherata
  • 1 bicchierino di limoncello oppure di succo di limone

 

Procedimento

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi uniamo l’olio di semi, il latte e la farina, infine mezza bustina di lievito.
  2. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l’impasto, livellando bene con la spatola.
  3. Inforniamo a 180° con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato.
  4. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base. Quindi, aiutandoci con un piatto, rovesciamo lo stampo per far uscire la . La parte con lo scalino dovrà risultare in alto per poi farcirla con la .


Procedimento crema pasticcera

  1. Facciamo scaldare il latte con una scorza di limone grattugiata finemente.
  2. Nel frattempo rompiamo le uova in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con un frullatore, quindi incorporiamo l’amido di mais e farina.
  3. Quando il latte è caldo uniamo alla crema mescolando con un mestolo di legno oppure una frusta.
  4. Portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema si addensa, quindi spegniamo il fuoco.
  5. Mettiamo la crema in una ciotola e facciamola raffreddare con la pellicola a contatto per circa mezz’ora.
  6. Prima di mettere la crema, bagniamo la base con il succo di limone oppure con il limoncello.
  7. Versiamo la crema sulla base della crostata e livelliamo con la spatola.
  8. Decoriamo con frutta a piacere.
  9. Tagliamo a fettine la nostra frutta preferita e decoriamo la torta. Nelle foto potete vedere diverse varianti.
  10. Ricopriamo la frutta con gelatina per dolci.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti