Torta alla frutta maxi fragolone

Torta alla frutta maxi fragolone

Porzioni: per 8 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

La torta di fragole fresche è il dolce per antonomasia, quello che piace proprio a tutti! Un dessert ideale in questo periodo, che possiamo rendere ancora più bello con questa idea per la decorazione…

Ingredienti per la base

  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 60 g di latte
  • 50 g di olio di girasole
  • 150 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 g di latte
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 uovo intero
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina oppure di amido di mais

Ingredienti per decorare

  • Fragole q.b.
  • 2 kiwi
  • 1/2 bustina di torta gel oppure spray per torte alla frutta q.b.
  • 20 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Procedimento per la base

  1. Versate in una ciotola le uova con lo zucchero e con un frullino elettrico amalgamateli bene, poi aggiungete l’olio ed il latte.
  2. Versate anche la farina con il lievito e la buccia di limone e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  3. Versate tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata a forma di cuore (io per questa ricetta ho utilizzato il più piccolo, quello da 22).
  4. Infornate a 180°C in forno ventilato per 15 minuti circa (fate la prova stecchino), poi sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per la crema

  1. Versate il latte e la vanillina in un pentolino, iniziate a riscaldarlo a fiamma bassa.
  2. Intanto in una ciotola versate l’uovo e lo zucchero e amalgamateli con un frullino elettrico. Una volta amalgamati aggiungete la farina e continuate a frullare finché anch’essa si amalgamerà al composto.
  3. Quando il latte sarà caldo, aggiungete il composto di uova, zucchero e farina e mescolate energicamente fino a farlo assorbire al latte.
  4. Rimettetelo sul fuoco e continuate a mescolare, basteranno pochissimi minuti per far addensare la crema.
  5. Versatela in una ciotola ancora calda e copritela con della pellicola a contatto, quando sarà fredda versatela sulla base a forma di cuore.

Procedimento per decorare

  1. Dividete le fragole in due, se qualcuna è più grossa toglietene una fettina dal mezzo.
  2. Coprite la crema con le fragole, iniziando dalla punta del cuore. Io ho preferito dividere le fragole e non affettarle.
  3. Se si creano eventuali spazi tra una fragola e l’altra, per evitare che si veda la crema, potete utilizzare le fettine avanzate dalle fragole più grosse oppure potete affettare una fragola in fettine molto sottili, così da usarle proprio da base negli spazi vuoti.
  4. Quando sarete arrivate in alto lasciate uno spazio di circa 4 centimetri.
  5. Sbucciate due kiwi, divideteli e metà ed affettateli. Adesso iniziate a decorare la parte finale, ricoprendola di fettine di kiwi. Per creare l’effetto foglia, mettete due fettine di kiwi nella parte centrale del cuore, in senso verticale.
  6. Ricoprite con tortagel oppure con spray per torte alla frutta.
  7. Sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti create dei piccoli puntini sulla vostra maxi fragolona.

 

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Beatrice
Beatrice
2 mesi fa

Ma maxxxx fragolona veramente da provare 💖

unarosaincucina
Admin
unarosaincucina
2 mesi fa
Reply to  Beatrice

Grazie mille Beatrice! 🙂
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