Torta al vino rosso (Bimby)
Delle varie torte questa, oltre ad avere un bell’aspetto, ha un sapore unico e inconfondibile… buona e gustosa, si scioglie in bocca! 😋
Credetemi, non vi fermerete a una sola fetta…
Ingredienti
- 60 g di cacao amaro
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 150 ml di vino rosso
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50/60 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, il vino, il cacao ed il pizzico di sale. Fare cuocere per 6 minuti a 90°, velocità 2.
- Mettere da parte 150 g della crema ottenuta e lasciarla raffreddare. Alla rimanente crema aggiungere uova, farina, lievito e impastare per 2 minuti a velocità 5.
- Aggiungere ora il cioccolato tritato e farlo impastare per 10 secondi a velocità 2.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 160°, forno statico, per 30 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Una volta che il dolce si sarà raffreddato praticare dei tagli sulla superficie della torta, poi versarvi la glassa e servire.
Per una riuscita ottimale fare raffreddare completamente il dolce e versare la glassa uniformemente per tutta la superficie.
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