Torta al vino rosso (Bimby)

Torta al vino rosso (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

DifficoltĂ : facile

Delle varie torte questa, oltre ad avere un bell’aspetto, ha un sapore unico e inconfondibile… buona e gustosa, si scioglie in bocca! 😋
Credetemi, non vi fermerete a una sola fetta…

Ingredienti

  • 60 g di cacao amaro
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 150 ml di vino rosso
  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50/60 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, il vino, il cacao ed il pizzico di sale. Fare cuocere per 6 minuti a 90°, velocità 2.
  2. Mettere da parte 150 g della crema ottenuta e lasciarla raffreddare. Alla rimanente crema aggiungere uova, farina, lievito e impastare per 2 minuti a velocitĂ  5.
  3. Aggiungere ora il cioccolato tritato e farlo impastare per 10 secondi a velocitĂ  2.
  4. Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 160°, forno statico, per 30 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
  6. Una volta che il dolce si sarĂ  raffreddato praticare dei tagli sulla superficie della torta, poi versarvi la glassa e servire.

Per una riuscita ottimale fare raffreddare completamente il dolce e versare la glassa uniformemente per tutta la superficie.

 

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