Torta ai mandarini
Una torta sfiziosa, caratterizzata dalla freschezza e dal sapore agrumato dei mandarini.
Questi frutti sono ricchi di vitamina C, A e B ed un loro consumo regolare durante la stagione invernale aiuta a proteggere mucose e capillari, nonché a prevenire malanni si stagione, come i raffreddori. Un buon contenuto di fibre, calcio e potassio favorisce la digestione e regola la funzionalità dell’intestino.
Perché non abbinare tutte queste ottime proprietà ad un ottimo dolce? Detto, fatto!!!
Con questa ricetta sarà un gioco da ragazzi… è una merenda salutare ma che allo stesso tempo rapisce per morbidezza e bontà. Vi invito a provarla!
Ingredienti
Procedimento
- Sbucciare i mandarini e frullarli.
- Aggiungere 3 uova, lo zucchero, il latte, l’olio e mescolare.
- Man mano incorporare la farina con il lievito setacciato e amalgamare.
- Trasferire il composto in una teglia imburrata.
- Cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti (fare sempre prova stecchino).
Per un risultato ottimale vi consiglio di aggiungere il latte leggermente riscaldato, donerà al composto una maggiore morbidezza.