Torta ai mandarini

Torta ai mandarini

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Una torta sfiziosa, caratterizzata dalla freschezza e dal sapore agrumato dei mandarini.
Questi frutti sono ricchi di vitamina C, A e B ed un loro consumo regolare durante la stagione invernale aiuta a proteggere mucose e capillari, nonché a prevenire malanni si stagione, come i raffreddori. Un buon contenuto di fibre, calcio e potassio favorisce la digestione e regola la funzionalità dell’intestino.
Perché non abbinare tutte queste ottime proprietà ad un ottimo dolce? Detto, fatto!!!
Con questa ricetta sarà un gioco da ragazzi… è una merenda salutare ma che allo stesso tempo rapisce per morbidezza e bontà. Vi invito a provarla!

Ingredienti

  • 280 g di farina 00
  • 2 mandarini di medie dimensioni
  • 80 g di olio semi girasole
  • 80 g di latte
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci vanillato
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare i mandarini e frullarli.
  2. Aggiungere 3 uova, lo zucchero, il latte, l’olio e mescolare.
  3. Man mano incorporare la farina con il lievito setacciato e amalgamare.
  4. Trasferire il composto in una teglia imburrata.
  5. Cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti (fare sempre prova stecchino).

Per un risultato ottimale vi consiglio di aggiungere il latte leggermente riscaldato, donerà al composto una maggiore morbidezza.

 

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