TiramisĂš (Bimby)

TiramisĂš (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

DifficoltĂ : facile

Il sapore del e la morbidezza della accompagnano i in un vortice di sapore… io amo questa ricetta e la condivido con voi.

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 130 g di
  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di savoiardi
  • 500 g di caffè mescolato con 1/4 di acqua
  • 125 ml di montata a neve ferma
  • 20 g di in polvere amaro


Procedimento

  1. Posizionare la farfalla.
  2. Mettete nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero e fate montare per 6 minuti, velocitĂ  4. Togliete la farfalla.
  3. Mescolate 2 minuti velocitĂ  3, aggiungendo dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate.
  4. Spegnete il Bimby.
  5. Montate 125 ml di panna in una ciotola bella capiente.
  6. Mettete l'antiorario e aggiungete sempre dal foro la panna a tutti gli ingredienti giĂ  presenti nel Bimby, per tre minuti, velocitĂ  4.
  7. Passate velocemente, da entrambe le parti, i savoiardi nel caffè diluito, senza farli inzuppare troppo.
  8. Sistemate sul fondo una prima fila di savoiardi e comprite con la crema al mascarpone, continuate a strati fino a finire la crema.
  9. Coprite con una pellicola e deponete in frigo per una nottata.
  10. Prima di servire spolverate la superficie con del cacao.

Al caffè diluito potete aggiungere, a proprio gusto, del liquore oppure del , in base alle vostre preferenze.
È un che si può congelare, basta avere l'accortezza di toglierlo dal congelatore almeno sei ore prima di servirlo.

 

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