Tiramisù (Bimby)
Il sapore del caffè e la morbidezza della crema accompagnano i savoiardi in un vortice di sapore… io amo questa ricetta e la condivido con voi.
Ingredienti
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d’uovo
- 130 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 300 g di savoiardi
- 500 g di caffè mescolato con 1/4 di acqua
- 125 ml di panna montata a neve ferma
- 20 g di cacao in polvere amaro
Procedimento
- Posizionare la farfalla.
- Mettete nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero e fate montare per 6 minuti, velocità 4. Togliete la farfalla.
- Mescolate 2 minuti velocità 3, aggiungendo dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate.
- Spegnete il Bimby.
- Montate 125 ml di panna in una ciotola bella capiente.
- Mettete l’antiorario e aggiungete sempre dal foro la panna a tutti gli ingredienti già presenti nel Bimby, per tre minuti, velocità 4.
- Passate velocemente, da entrambe le parti, i savoiardi nel caffè diluito, senza farli inzuppare troppo.
- Sistemate sul fondo una prima fila di savoiardi e comprite con la crema al mascarpone, continuate a strati fino a finire la crema.
- Coprite con una pellicola e deponete in frigo per una nottata.
- Prima di servire spolverate la superficie con del cacao.
Al caffè diluito potete aggiungere, a proprio gusto, del liquore oppure del latte, in base alle vostre preferenze.
È un dolce che si può congelare, basta avere l’accortezza di toglierlo dal congelatore almeno sei ore prima di servirlo.
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